Михаил Делягин
36
All posts from Михаил Делягин
Михаил Делягин in Михаил Делягин,

"Форд" будет производить детали в России, санкции - это для Европы, не для США!

Как мы все знаем, мы находимся под санкциями. Товарищ Обама возгласил, что российская экономика разорвана в клочья и некоторые до сих пор так и думают. Кризис нарастает – действительно нарастает, кроме шуток. Но санкции действуют очень специфически. По поводу прошлого года уже все посмеялись, что в результате того, что американцы заставили всех ввести против нас санкции, наша торговля с Европой заметно сократилась, а с США заметно выросла. 

И вот сейчас американская компания Форд объявила, что до конца 2015 года приступит к производству бензинового двигателя объемом 1,6 литра и моторы будут собирать на заводе в особой экономической зоне Алабуга. Пока на предприятии будет собираться только этот двигатель, моторы будут устанавливаться на модели Фокус, Фиеста и Эко-спорт, на российском рынке двигатель будет доступен в трех вариантах – 85, 105 и 125 лошадиных сил, и в год планируется собирать до 105 тысяч моторов. Благодаря этому производству, локализация Форд в России вырастет до 60%, что очень много. Значит, во-первых, это режим санкций, а, во-вторых, я обращаю внимание на то, что на падающем автомобильном рынке Форд будет производить в России до 105 тысяч моторов в год. Ну, понятно, что в первый год будет сильно меньше – где-то 20 тысяч и т.д., но, тем не менее.

Вот такие замечательные санкции и такие полностью отсутствующие перспективы у российской экономики, за которую все наши российские либералы наперебой извиняются перед западом.

Источник

http://delyagin.ru/