Alexey Krechetov
56
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Как погибала идеальная стратегия. Или главные ошибки трейдера. ч.1

       Обычно я никогда не смотрел на статистику торгов подробную. В отчётах брокера смотрел только на деньги, комиссии, налоги и т.д. В финаме из-за удобства сервисов я стал смотреть на статистику, доходности и т.д.впервые. Саначала это использовалось для удобства тестирования роботов, потом стал смотреть за доходностью на комоне. Вчера же в edox я впервые для себя увидел такую вещь как "Анализ сделок". На которую я советую посмотреть всем. 

       Для чего это нужно, для того чтобы проанализировать свою торговлю и понять свои главные ошибки.   

       Стастикой торговли по своим методам и системе до того как я стал их менять расмотрев их подробней я оказался удивлён сам. Стали отчётливей видны ошибки при изменении методов ради автоследования.

       Вот сриншот основных параметров, я удалил тут все показатели с номерами счетов и суммами естественно и для наглядности оставив основные.  :



Основное что увидел:

1. Оказалось что было 8 прибыльных сделок из 10 на выборке почти в тысячу сделок.
2. Всё это при профит факторе 4, т.е. доход от прибыльных сделок был в 4 раза больше убытка от убыточных.
3. Сериии прибыльных сделок вподряд достигали 27
4. убыточные серии не продолжались дольше 3 сделок
5. Что особенно интересно вопреки "репутации медведя" в этот период, процент прибыльных лонговых сделок был больше чем у шортов.

     Фактически это была идеальная система по показателям.

     Что же её убило ? Убило её при октябрьской просадке её изменение при введение стопов и  условий для уменьшения проскальзывания.

     Для чего были введены изменения. Здесь всё просто в начале октября сумма всех торгуемых счетов превысила 2 млн $ и стали существенно сказываться проскальзывания, плюс были определённые требования по стопам. 

      Изменения эти видимо были проведены с явными ошибками. Которые я собираюсь разобрать в качестве примера для других. Чтоб не делать посты слишком тягомотными разбирать буду видимо по порядку, если это будет интересно конечно людям.

      Осознание ошибок это первый путь к их исправлению вот почему я советую всем смотреть на статистику сделок в сервисе EDOX у Финама и пользоваться чужим опытом. В данном конкретном случае к моему сожалению этот опыт будет моим.