Александр Грановский
3
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

Торговый план на неделю 18.07-22.07

Такого лета, насыщенного, давно не было. Столько событий и с такой интенсивностью, кажется, что мир сходит с ума. Но для нас главное другое. В Великобритании выбран премьер-министр, а для нас это уже информация, теперь бракоразводный процесс может быть запущен. Банк Англии не предпринял никаких мер в отношении денежно-кредитной политики, что было ожидаемо, слишком мало времени прошло после референдума. Но на следующем могут быть озвучены какие-то действия, в первую очередь, снижение ставки. Но это может быть сделано только в одном случае, когда станет ясно, что будут делать политики. Так же у нас на носу заседание ЕЦБ, нужно обратить внимание на риторику господина Драги, так как в связи с последними событиями ЕЦБ должен объявить свой план действий, ну хотя бы намекнуть.

Я думаю, вы следите за корпоративной отчетностью в США? Там все гладко и красиво. Основные компании показывают отличную динамику, и это оказывает поддержку доллару, так же обратите на S&P 500, он пробил исторический максимум, а это для нас говорит, что в штаты идут деньги. Значит можно ждать продолжения роста доллара. А если начнется очередной виток нестабильности в Европе, отток капитала усилится: доллар продолжит укрепляться, иена пойдет в рост, золото начнет расти, ну и Азия не останется в стороне.

Вывод таков: Доллар продолжит укрепляться, фунт на повышениях продаем на пару с евро (по евро не забудьте, заседание ЕЦБ в четверг), австралиец и новозеландец на повышениях можно продавать, канадец продавать по отношению к доллару (если доллар будет укрепляться, нефть будет падать, это потянет канадец вниз), иену можно покупать на понижениях. С золотом можно пока повременить.

Желаю удачной недели и успешной торговли!