Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Иена упала почти до семилетнего минимума против доллара США

Японская иена упала против доллара США, евро и британского фунта в понедельник, продолжив снижение, начавшееся в конце прошлой недели...

когда Банк Японии удивил рынки увеличением ежемесячного объема покупок активов.

Пара доллар/иена выросла на 1,5%, до 113,93, самого высокого уровня с конца декабря 2007 года. Пара евро/иена выросла на 1,0%, до 142,22, максимума за шесть месяцев, а пара фунт/иена повысилась на 1,3%, до 181,97, самого высокого уровня за шесть лет.

Банк Японии в пятницу неожиданно заявил об увеличении ежемесячных покупок активов, до 580 трлн иен с прежнего диапазона 560-570 трлн иен в попытке приблизить инфляцию к уровню 2% и ослабить рыночные опасения относительно снижения цен в крупнейших экономиках по всему миру. Заявление центрального банка подчеркивает его приверженность, а также приверженность премьер-министра страны Синдзо Абэ повышению инфляции и укреплению экономики.

Рынки отреагировали на это в пятницу самым сильным ростом доллара против иены с момента заявления Банком Японии о программе стимулирования, так называемой программе количественного смягчения, в апреле 2013 года. В понедельник утром инвесторы продолжили продавать иену, осмысливая заявление Банка Японии, сказал Василий Серебряков, валютный стратег-аналитик BNP Paribas.