Сергей Погудин
1
All posts from Сергей Погудин
Сергей Погудин in Сергей Погудин – рынок это навсегда,

Лето, ах лето....

Говорят же умные люди, что летом надо больше отдыхать, чем торговать...Но каждое лето приходится проверять эту аксиому....Ушёл в отпуск, вернулся - всё на месте. как будто батарейки из рынка вынули. Большие позиции были закрыты до отпуска. Остатки позиций в портфеле позакрывались по стопам в безубытке или мелкой прибыли. Две последние хорошо прибыльные позы (МТС и Роснефть) перекрыли истеричные стопы по Ростелу и ВТБ. В общем-целом, с начала года в неплохой прибыли. За что и люблю портфели))))

А теперь, после возвращения в рынок, возникает вопрос - во что грузиться по-новой? Думать глобально пока лень. Все именно глобальные события на мировых рынках это 2017-2018 года. А пока у нас вялотекущая "зима Кондратьева" - нерассосавшийся мировой кризис с чередой мелких военных конфликтов. Через год-другой - очередной "стандартный" кризис, и уже потом страшный "2018". В этом цикле мы свои максимумы 2008 года, скорее всего не преодолеем. Остаётся только радоваться, наблюдая как америка тупо заползает на свои хаи, откуда и будет рушиться. Цели по фьючерсу S&P-500 прорисовались достаточно чётко: и ближние - 2067, и дальние - 2500. И, помня любовь СИПа к теханализу, есть подозрение, что эти цели он добьёт.Хорошая коррекция уже перезрела даже, но пока ползём как партизаны.

 

Что делать прямо сейчас? Отрабатывать технический анализ, максимум половиной портфеля, остальное, пока стопы не перенесены в безубыток, в кэше.

Из того, что увидел в первый день после отпуска - Газпром пытается выползти из неслабого треугольника вверх. Есть повод для покупки. 160 можем добить, дальше будет заход по фибам(если будет). Летом больше работает свинг, поэтому на первой цели надо быть начеку, и двигать стопы вплотную, или вообще крыться.

 

Недавно нам Акрон пару раз неплохо (+10%) прибыли давал. Спасибо ему. Учитывая его любовь к уровням, можно попытаться вззять его от 1217-1220. Взять коротко. В очень хорошем варианте - до 1400, в худшем - крыться по скользящим стопам (можем упереться в зону левого гэпа).

 

Кое что есть ещё на подходе - некоторые бумаги пришли в зоны высоких объёмов - сильная штука, эти "невидимые" зоны поодержки-сопротивления. Несколько сделок по весне были именно от них, и сделки получились шикарные (магнит, алроса). Кому эт о интересно - велкам вот сюда, обучайтесь, пригодится. Отскоки из этих зон сильные - забирай прибыль и выскакивай.

В общем, лето-летом, а скучать особо не приходится. Аккуратненько, со страховкой по портфелю, подбираем сигналы. И ждём осени, как полагается - там будет веселее.