Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


Вчера индекс ММВБ закрыл день "высокой волной", что может говорить о локальном развороте, но требуется подтверждение. Рынок пока удерживается у отметки 1465 пунктов, однако для продолжения роста ему необходимо сходить на 1450-1440, откуда возможен новый виток роста, поэтому ждем рынок там.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор закрыл день "высокой волной", нарисовав еще один "внутренний день", играем по выходу из консолидации в сторону выхода, скорее всего - вниз. Цель 4400. В нефтегазе та же ситуация "высокая волна" и "внутренний день", рекомендации те же. Цель внизу - 3500. У металлургов еще одна "высокая волна", что частично подтверждает предыдущую, однако смущают невысокие объемы торгов. Тем не менее ждем здесь продолжения снижения с целью 2270. В энергетике так же "высокая волна", но необходимо подтверждение -сектор пока чувствует себя неплохо. В телекомах ситуация схожа с металлургами. Ждем продолжения снижения с целью 2160. 

Итог: ждем снижения ММВБ в зону 1440-1450, в случае отбоя от уровня покупаем с целью обновления максимумов прошлой недели.