Генерал-полковник Мороз
1
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Газпром цепляется за перспективный рынок

Итак, кровавый путинский режим продолжает экономическое удушение маленькой свободолюбивой страны в своих объятиях. В то время, когда полчища бурятской конной милиции гибнут под беспощадным огнём украинских патриотов, коварный диктатор наносит подлый удар через проложенную оккупантами газовую трубу. Удушливый российский газ продолжит отравлять своей дешевизной украинский рынок, мешая ему перейти к энергосберегающим технологиям и избавиться от проклятого наследия сталинской империи - неэффективной промышленности и морально устаревшего газового отопления. 


Президент России Владимир Путин поддержал предложение о продлении на второй квартал льготного режима поставок газа Украине. Об этом глава государства заявил на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым, передает ТАСС.

Путин напомнил, что 1 апреля заканчивается действие особых условий для Киева. «Знаю, что НАК ("Нафтогаз") обратился в "Газпром" с просьбой продлить действие этого пакета, а "Газпром" намерен был обратиться в правительство», — отметил президент.

Он спросил у Медведева об отношении кабмина к этой просьбе. Премьер заявил, что обращение «Газпрома» было получено, оно касается продления льготного режима на ближайший квартал — до 1 июля. «Мы исходим из того, что в настоящий момент украинская экономика находится в весьма сложном положении, — сказал глава правительства. — Мы считаем возможным обращение "Газпрома" и соответственно обращение украинской стороны поддержать». При этом он подчеркнул, что все базовые условия действующего контракта должны соблюдаться неукоснительно.

Президент в свою очередь не исключил, что по вопросу о цене на топливо для Украины через три месяца могут быть приняты дополнительные решения. Как он отметил, стоимость газа связана с ценами на нефть, а ситуация на мировых рынках по нефти весьма волатильная.