Марк Твен
-23
All posts from Марк Твен
Марк Твен in Клуб Инвесторов "RoS",

​Малый бизнес гибнет. Российской экономике снова нужен Кудрин.

Набиуллина назвала два возможных сценария развития экономики России

Глава ЦБ Эльвира Набиуллинна назвала два сценария развития экономики России.

https://news.mail.ru/politics/22243881/?frommail=1

 

Для своего бизнеса приходится переживать третий кризис. Причём, кризис в 1998 г он был более ощутим. В 2008 году на рентабельности сильно не сказалось.Организовал производство, можно было диктовать свои цены, занижать их, тем самым посредническим конторам не давать развиваться. Несколько маркетинговых методов помогли привлечь  к себе клиентов.

Сейчас несколько иначе переехал в другой город. Конкуренция жесткая среди производителей. Приходиться менять подход, сокращать расходы, дополнять виды деятельности к основному , предлагать лучший сервис (одно дополняет другое), параллельно заниматься трейдингом. Как ни странно  в реальном бизнесе выручает - лучшая реклама (сарафанное радио), в интернет-трейдинге опыт и правила. Правила позволяют зарабатывать деньги , опыт заставляет не нарушать правила.

  Сейчас, как в прошлый кризис посреднические конторы только и успевают закрываться. Фирмы продолжают сокращать штат сотрудников, доходы у народа упали, расходы увеличились, количество невозвратных кредитов растет. На росте доллара выигрывают только "большие деньги", наши экспортеры, но не обычный народ. Как обычно, "большие деньги" ранее купленный доллар по 36, впихивают населению по дорогой.Хотя и профессионалы фондового рынка могут на этом также зарабатывать.

 Я думаю, до конца 2015 никакой оттепели не будет. Приход Кудрина или антикризисная программа , будет отскоком для падающего рынка, но возможный рост начнется со второго квартала 2016г. Застарелые программы сейчас не так эффективны, нужны новые решения, залить рублями экономику у правительства не получится. Как показывает опыт, выделенные средства разбегаются по карманам банкиров и бегут на запад. Конечно, последний отбор лицензий у банков, пойдет на пользу, (сократится количество нахлебников). Но как с пользой направить средства в реальный сектор развития производства и поддержки малого бизнеса? Прекрасная программа была предложена губернатором Белгородской области, я думаю в ней, что - то взято из германского опыта. Надеюсь, правительство обратило внимание на предложенные условия.

Сейчас в условиях нарастания кризиса, нужно диверсифицировать риски. Падение доходов от реального бизнеса, может восполнить инвестиционный счет. Из своего опыта, торговля на фондовом рынке позволяет получать доход независимо от экономической ситуации, растет цена акций или падает. Причем на падении зарабатываешь быстрее, чем на росте. С наличием знаний и опыта можно рассчитывать на стабильные результаты от 3 до 10% в месяц. Готовые рыночные стратегии управления позволяют, сочетать торговлю на бирже параллельно с основным видом деятельности, наемной работой, хобби, отдыхом.

Но не стоит сходу торговать на рынке. Без биржевого опыта, с деньгами на рынке, можно быстро распрощаться, даже в стабильное время. Изучать торговлю самому уйдут годы и деньги могут, закончиться раньше чем придёт положительный опыт. Учиться стоит в команде профессиональных участников рынка, желательно при постоянной поддержки наставника.

Обзор рынка: Возможно наш рынок  до 15 июля будет находиться  в боковике ( диапазон 1750-1550), далее начнется сильное движение. Краткосрочный доход можно получать в отдельных бумагах, что и это будет сложно. Больше видится движение вниз, но все сделки в основном внутридневные , решения принимаются по факту закрытия дня. 

Среднесрочно, ждем выхода и сигнала усилить  позиции.

На фондовом рынке бывает 3-4 движения в году, на которых можно заработать в 3-4 раза выше банковского депозита.

Руководитель проекта Школы трейдинга и инвестирования «Росток Секвойи»

Александр Поздняков www.strategy-trading.ru