Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс прогноз. Прогнозы по евро на 2015 год

Без QE евро упадет до 1.12, с QE - к 1.05...

По словам аналитиков Morgan Stanley, среди валют стран Б10 наибольшее число коротких позиций открыто именно в евро. "Однако последние значения трекера позиционирования на валютном рынке, разработанного в банке, свидетельствуют о сокращении коротких позиций в единой валюте, но при этом восходящая коррекция EURUSD по-прежнему не глубока", - добавили в Morgan Stanley.

Недолговечные коррекции:

"В течение последних месяцев корректировка позиций в евро вела лишь к незначительному и кратковременному укреплению единой валюты. Мы полагаем, что это доказывает наличие структурных оттоков капитала из Еврозоны, которые подпитывают и усиливают сложившийся нисходящий тренд по EURUSD", - пояснили в банке. В то же время аналитики банка отметили, что евро сумел восстановить позиции в некоторых кроссах, таким образом, его курс, взвешенный по торговле, остается относительно высоким.

О количественном ослаблении:

В сложившейся ситуации вероятность QE в Европе заметно выросла, рынки ждут, что ЕЦБ запустит эту программу в начале 2015 года, положив тем самым конец попыткам евро восстановить позиции. Другие индикаторы также усиливают давление на Европейский центральный банк, вынуждая его предпринимать активные меры, в частности пятилетние инфляционные ожидания в Еврозоне продолжают устойчиво падать.

Политика тоже имеет значение:

Политическая неопределенность, охватившая Еврозону, останется лейтмотивом нового года: в Европе пройдет ряд выборов, которые, скорее всего, подчеркнут и усугубят переход власти от основных партий к мелким и зачастую настроенным скептически политическим движениям. Это усилит давление на единую валюту в долгосрочной перспективе.

Прогнозы по EUR/USD на 2015 год: 1.12 без QE

Таким образом, мы полагаем, что в новом году евро будет испытывать на себе возрастающее давление, курс единой валюты может опуститься к области 1.12. В рамках этого базового сценария мы полагаем, что ЕЦБ не станет проводить QE, а уже объявленные стимулирующие меры будут давить на единую валюту через отток портфельных капиталов, возросшее банковское кредитование (евро используется как валюта финансирования) и хеджирование открытых валютных позиций.

Прогнозы по EUR/USD на 2015 год: 1.05 с QE

Но если Европейский центральный банк все-таки решится на QE в ближайшие месяцы, евро доберется до нашей основной цели на уровне 1.12 значительно раньше, обусловив развитие нашего медвежьего сценария, в рамках которого мы ждем падения EURUSD до 1.05 к концу 2015 года.

Источник: Forexpf