Teletrade
1
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

​ Нефть предпринимает новые попытки к восстановлению


Официальные курсы Банк России, на сегодня, 7 июня, установил на уровне 56,67 рублей за единицу американской валюты и 63,78 рублей за единицу европейской валюты. Изменения ко вчерашнему дню незначительны, но котировки нефти по-прежнему нестабильны.

Сегодняшний день цены на «черное золото» начинаются с повышения, отражая реакцию биржевиков на отчет Американского института нефти (API), согласно которому запасы сырой нефти в США за отчетную неделю снизились на 4,62 млн. баррелей. Однако похожее восстановление мы наблюдали и в понедельник на новостях из Катара, но тогда растущий импульс захлебнулся уже во второй половине дня.

Поэтому основной фокус биржевиков сосредоточится на данных от Минэнерго США, которые выйдут в 17-30 МСК. Эксперты ожидают сокращения запасов нефти на 3,25 млн. баррелей.

Чисто технически пока можно говорить об устойчивости уровня 49$ за баррель, котировками он тестировался трижды, и пока устоял. Это позволяет вновь рассчитывать на движение нефти марки Brent к зоне 51-51,30$ за баррель.

Что же касается валютных пар USDRUB и EURRUB, то пока они остаются торговаться ниже своих сопротивлений. Для доллара США таким сопротивлением выступает уровень 57 рублей, для единой европейской валюты - уровень 64 рублей.

В очередной раз шансов на пробой наверх больше именно у евро, так как завтра состоится заседание ЕЦБ. Ранее глава ЕЦБ Марио Драги говорил о том, что в июне может быть нецелесообразно принимать важные решения, но любые намеки на начало сворачивания стимулов обязательно найдут отражение в поведении евро.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд