Михаил Делягин
-3
All posts from Михаил Делягин
Михаил Делягин in Михаил Делягин,

Индекс потребительских ожиданий в России начал восстановление, однако в ЕС ниже он только в Болгарии и Греции

По данным Росстата, индекс потребительской уверенности, отражающий совокупные потребительские ожидания населения, во II квартале 2015 года вырос на 9 процентных пунктов по сравнению с I кварталом и составил -23%.

В I квартале этот показатель в России был ниже, чем во всех странах Евросоюза, за исключением Болгарии; во II квартале в силу резкого ухудшения ситуации в Греции потребительские ожидания в ней также стали хуже российских.

Несмотря на существенное улучшение, превышающее обычную сезонную корректировку, индекс потребительских ожиданий во II квартале 2015 года остается существенно ниже уровня аналогичного периода всех посткризисных лет: 2010 года (-8%), 2011 (-10%), 2012 (-4%), 2013 (-7%) и даже 2014 (-6%) годов.

Главная же беда заключается в том, что он отражает заблуждения значительной части населения, надеющегося на изживание кризиса, несмотря на разрушительную либеральную политику правительства Медведева и Банка России Набиуллиной.

Россия отдана им на растерзание, и они не успокоятся, на мой взгляд, до срыва в ее в системный разрушительный кризис, на фоне которого и дефолт 1998 года, и украинский Майдан покажутся детским утренником.

Оригинал

http://delyagin.ru/