Роман Андреев
6
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ добрался до уровня сопротивления 1700 и закрылся на нем, в течение сессии медведи делали несколько попыток отбиться вниз, но по итогу не преуспели. Тем не менее сегодня ждем еще одной попытки продавцов, отбиться от уровня.

Ситуация на срочном рыке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: банковский сектор добрался до отметки 5030 и сегодня должен начать снижение с первой целью 4900. В нефтегазе  -"волчок" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. У металлургов - "высокая волна", но в рамках "внутреннего дня", поэтому большой ценности не имеет, здесь ждем выхода из боковика и играем в сторону выхода. Энергетике не удалось реализовать потенциальные разворотные формации  и день сектор закончил большой белой свечкой, почти добравшись до основного сопротивления 1000. Сегодня ждем сектор там, в случае пробоя сопротивления нас ждут новые годовые максимумы и первая цель - 1100. Телекомы сломали свою разворотную формацию и добрались до сопротивления 1900. Ждем попыток прохода сопротивления, в случае отбоя первая цель снижения  -1950.

Итог: ждем попыток пройти отметку 1700, в моменте возможны проколы, в случае отбоя первая цель снижения  -1655.