Chelovek_v_chernom
0
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

В России и на Украине заплакали иконы

Святые иконы плачут и это уже не шутки. Это может быть знаком того, что впереди нас ожидают очень трудные времена.

В православной традиции мироточение икон рассматривается как божественное знамение, призывающее верующих к покаянию и предупреждающее о грядущих катаклизмах.

Подобное восприятие данного феномена присутствует и в западной традиции. Плачущие статуи или изображения святых воспринимались как предупреждение о наступлении переломных исторических событий, зачастую связанных с людскими жертвами.

Примечательно, что иконы замироточили одновременно в нескольких городах Украины и России, таких как Ростов-на-Дону, Одесса, Ровно, Новокузнецк. 

Похожие события происходили в России накануне Октябрьской революции и свержения монархии, а также перед распадом Советского Союза.


Священники не могут сойтись во мнении о причинах мироточения икон. Так, одни служители церкви видят в этом Божье предупреждение: народ ждет серьезное испытание. В качестве подтверждения они говорят о том, что перед Октябрьской революцией и распадом СССР тоже «плакали» образа.  Священники призывают людей молиться и покаяться в грехах.

Другая часть священнослужителей считают мироточение добрым знаком – к переменам к лучшему. Они призывают верующих приходить в храм к мироточащим иконам и просить о мире.

Какой бы смысл ни вкладывали в это явление представители духовенства, важно то, что оно заставляет людей подумать о сегодняшнем дне, о том, что делается вокруг, о близких и родных, о мире в душе и гармонии в сердце.

http://gazeta-sr.ru/v-mire/v-rossii-i-ukraine-zaplakali-ikon...