Ruslan Olisaev
1
All posts from Ruslan Olisaev
Ruslan Olisaev in Ruslan Olisaev, Institute of Fractal Analysis of the Markets,

Анализируя "это" - Башнефть как острое блюдо

    Башнефть сейчас находится в нисходящем канале на днях, она пробила нижнюю границу канала на неделях, и это говорит о том ценовые цели будут отрабатьываться уже в рамках новосформированного канала на Днях. 26 сентября до нижней границы канала оставалось пройти совсем немного менее половины процента, но с того уровня цена отскочила и ушла в горизонтальный миниканал и сейчас тестирует его нижнюю границу. Что будет дальше? 

    Вариант 1. Если нижняя граница горизонтального миниканала будет пробита, то мы можем ожидать продолжения нисходящего движения к нижней границе уже дневного канала.В данный момент проекция этой границы находится на уровне 1030. 

    Для облегчения ценового прогнозирования надо ввести еще один канал, который уточнить движение внутри большого канла на днях, это будет канал на часах(красного цвета), и ближайшие ценовые цели по этому часовому каналу лежат на уровнях 1165 и 1110.Таким образом, при подтверждени пробития поддержки на нижней границе горизонтального канала на уровне 1180 мы получаем три ценовых цели : 1165, 1110 и 1030.Эти цели связаны с сегодняшним днем, с развитием ситуации они будут смещаться вниз.

     Вариант 2.При прорыве уровня 1220 начинают появляться первые надежды на прекращение этого затяжного падения. Следующий пивот находится на уровне 1320, где пересекаются медиана дневного канала и верхняя граница горизонтального канала.Прорыв данного сопротивления дает нам шанс для достижения уровня на 1600, где проходит верхняя граница нисходящего дневного канала.

Нюансы. куда же без них))) Учитывая, что противоканальное движение (против направления канала, в данном случае , восходящее) связано с заметными трудностями в виде больших откатов-коррекций (до 62% от совершенного рывка в данном направлении) от противостоящих уровней ( медиана канала), то открываться необходимо с осторожностью и строго по технической разметке, включающей несколько миниканалов, чтобы не нарваться на резкий возврат к падающему тренду и последующему выносу с рынка.