Тихий Трейдер
1
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Архив ТТ 21.01.2014: Вспоминаем большой BANG. "Слишком крут для неудачи (Too Big to Fail)"-лучший фильм о начале ипотечного кризиса.

Не знаю почему я раньше не видел этот фильм, но, определённо, он более точно описывает начало кризиса, чем нашумевший "Предел риска", который показывали даже в российском кинопрокате. В отличие от фильма с Кевином Спейси, "Слишком крут для неудачи"-реальная история Lehman Brothers, приправленная представлениями Эндрю Росс Соркина о том, как могли происходить дебаты по банкротству банку на встречах серых кардиналов. Именно по книге Соркина "Too Big to Fail"  был снят этот фильм, который получил 11 номинаций на телепремию "Эмми" и 3 номинации на премию "Золотой глобус". Название российские прокатчики перевели, конечно, по-дурацки, всем нам ещё до выхода в прокат этого фильма была привычна фраза "слишком большой, чтобы обанкротиться".


При падении цен на недвижимость Дик Фулд, гендиректор  Lehman Brothers, верит, что рынок восстановится в то время, как Алан Гриспен озвучивает свою вакцину от предстоящего кризиса: "Построено много домов. Нужно их выкупить и сжечь". Нервозный Дик, роль которого превосходно сыграл Джеймс Вудс, срывает переговоры с Баффетом и корейцами, последними кому ещё можно было впарить свои акции по приемлемой для той ситуации цене. Далее он отходит на второй план, а главными героями становятся Генри Полсон, Бен Бернанке и банкиры, которые пытаются....Читаем дальше и комментируем.