Neyro
8
All posts from Neyro
  Neyro in Neyro,

РТС 300 это вообще реально?

Кто обычно остается в бумагах при сильных падениях? Правильно: пифы и пенсионные фонды, т.к. им нельзя шортить.
А теперь можно!!!
=================================
ФСФР разрешила УК вкладывать пенсионные средства в срочные инструменты

Москва. 28 января. ИНТЕРФАКС-АФИ - Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) разрешила управляющим компаниям (УК) вкладывать средства инвестиционных фондов, средства пенсионных резервов НПФ, средства пенсионных накоплений и накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих в инструменты срочного рынка.
Приказ "Об утверждении положения о снижении (ограничении) рисков, связанных с доверительным управлением активами инвестиционных фондов, размещением средств пенсионных резервов, инвестированием средств пенсионных накоплений и накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, а также об утверждении изменений в некоторые нормативные правовые акты Федеральной службы по финансовым рынкам" зарегистрировало Министерство юстиции РФ.
Документ позволяет управляющим компаниям инвестировать средства институциональных инвесторов в инструменты срочного рынка и совершать сделки репо.
Как пояснили агентству "Интерфакс-АФИ" эксперты на финансовом рынке, в настоящее время законодательство РФ разрешает инвестировать средства институциональных инвесторов в срочные контракты, но только с целью хеджирования рисков. Однако поскольку были большие споры и вопрос о том, хеджируется риск или нет, находился больше в субъективной плоскости, то никто этим не пользовался.
"Этот документ позволяет использовать деривативы как в целях хеджирования рисков, так и в целях защиты капитала, но при этом он не позволяет брать на себя повышенные риски финансового рычага", - пояснил эксперт на финансовом рынке, отметив, что приказ предусматривает, что любая позиция по срочным контрактам должна быть покрыта на 100%, соответственно, в данном случае риск финансового рычага нивелируется.
Приказ также предусматривает возможность управляющих компаний использовать кредитное плечо при инвестировании средств инвестиционных фондов, предназначенных только для квалифицированных инвесторов, - на уровне 20%.
Документ вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.