buyer55
2
All posts from buyer55
  buyer55 in buyer55,

xoxolxp, хедж-фонды ничего не "нарисуют"

Хочу опровергнуть иформацию от xoxolxp:
Хедж-фонды будут стремиться "нарисовать" сильное окончание года 

Несмотря на самоотвод Санта-Клауса, Рождество пока никто не отменял. Хедж-фонды по-прежнему мечтают закрыть год в "плюсе": для этого, возможно, хватит роста на 3-4% американских индексов, которые все еще близки к уровням годовой давности. Это предновогоднее приукрашивание ситуации, вероятно, поможет и российским бумагам. Вслед за мировыми рынками они могут отыграть приблизительно половину потерь минувшей недели, показав рост на 4-5%. Тем более что отдельные макроиндикаторы из США еще способны давать поводы для оптимизма, например ожидаемая во вторник статистика по розничным продажам за декабрь. "Впрочем, для приукрашивания не обязательно нужны реальные факты - достаточно регулярно запускать в СМИ очередные слухи о волшебном спасении Европы. В первую очередь, вероятно, подталкивать вверх будут самые "перевешенные" в портфелях западных фондов бумаги - СбербанкМТС, "Магнит" и НОВАТЭК", - заключил эксперт.
 

Хедж-фонды не мечтают закрыть календарный год в плюсе, так как для крупнейших хедж-фондов финансовый год заканчивается в сентябре, тогда и считается прибыль фонда, именно перед сентябрем такой ход - "рисование" имеет смысл. В вашей новости, эксперт перепутал календарный и финансовый год, это ошибка. 
давайте посмотрим на график доу-джонса:


Как видно из графика - в прошедшем финансовом 2011 году, хедж-фонды взвинтили (как вы выразились "нарисовали") цены до максимума в августе, где благополучно вышли из рынка, отчитались о хорошей прибыли, и в октябре начали новый финансовый год. поднимать цены под календарный новый год - а зачем?