Александр Грановский
0
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

Торговый план на неделю 30.05-03.06

Прошлая неделя прошла относительно спокойно, так как был конец месяца и рынок ушел в ожидания. С начала этой недели и июня месяца рынок будет двигаться от события к событию, ведь в июне их будет очень много и они будут очень важны. Так что стоит составить себе план на месяц и придерживаться его. Что же такого будет происходить в июне?

Начнем мы со встречи ОПЕК, которая состоится 2 июня, на ней станет ясно до конца, что из себя представляет эта организация, на данном этапе. Ведь уже многие говорили, и не раз, что ОПЕК из себя уже ничего не представляет!

В это день состоится заседание ЕЦБ на котором будет принято решение по процентной ставке, а после прозвучат комментарии господина Драги по денежно-кредитной политике. На заседании ничего не будут предпринимать, так как позже, в июне, состоится заседание ФРС, и ЕЦБ будет смотреть, что решат на этом заседании. Да и все центробанки будут ожидать этого заседания и решения.

14 -15 июня состоится заседание ФРС по денежно-кредитной политике, на котором будет решаться судьба процентных ставок. Более детально обсудим ближе к заседанию.

23 июня состоится референдум в Великобритании, на котором будет ставиться вопрос о выходе из ЕС. Но уже сейчас звучит множество голосов о том, чтоб не делать этого и остаться в ЕС. Для нас же важно то, что эту тему будут жевать и очень плотно, соответственно фунт будет подвержен волатильности. Но нужно быть аккуратным.

Что же касательно текущей недели, то тут мы уходим в режим ожидания, основное движение начнется с четверга, а пока рынок будет сдержан в своих движениях. В четверг заседание ЕЦБ и ОПЕК, в пятницу безработица по США. Ну и не стоит забывать о новостях с туманного альбиона.

Желаю все удачи и успешной торговли.