медиарупор
0
All posts from медиарупор
медиарупор in медиарупор,

Ополченцы ДНР первыми начали отвод войск на отдельных участках фронта

Ополченцы Донбасса начали в одностороннем порядке отводить тяжелое вооружение на спокойных участках востока Украины.Отвод военной техники предусмотрен комплексом мер по урегулированию конфликта в Донбассе, подписанном в Минске по итогам встречи лидеров стран «нормандской четверки» и переговоров контактной группы.

Утром в среду и силовики, и ополченцы признали, что ночь в зоне конфликта прошла спокойно.

 Район Дебальцево стал самой горячей точкой в зоне проведения спецоперации еще до того, как в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта. Сообщения об обстрелах города стали поступать уже в первые часы после введения режима прекращения огня.

Ополченцы в свою очередь утверждают, что в Дебальцево силовики массово сдают оружие. 

В ходе операции ополченцев в городе Дебальцево уничтожены от двух до трех тысяч украинских военных, заявили в военных структурах самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Один из военных источников сказал, что потери украинских военных в Дебальцево составляют порядка двух тысяч человек убитыми. "Там около двух тысяч уничтожено", - сказал собеседник агенства.

 Со своей стороны, замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил : "Мы предполагали, что в котле находилось порядка 10 тысяч украинских военных, три тысячи уничтожено".

источник