Генерал-полковник Мороз
8
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Пьяный суд

Водочные бренды Stolichnaya и Moskovskaya достались России


Россия выиграла спор за права на бренды Stolichnaya и Moskovskaya у бизнесмена Юрия Шефлера. Об этом сообщает Bloomberg. Судебные разбирательства тянулись более десяти лет.

Районный суд Роттердама постановил, что оба бренда принадлежат России. Суд обязал голландскую компанию Шефлера Spirits International B.V., входящую в группу SPI, передать России права на бренды либо ежегодно выплачивать штраф в размере 100 тысяч евро и дополнительный ежедневный штраф в размере 50 тысяч евро.

Согласно постановлению суда, в противном случае Шефлер будет обязан остановить продажу водки Stolichnaya и Moskovskaya в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге. Компания Шефлера должна выплатить России убытки за весь срок использования брендов.

«Юрий Шефлер завладел торговыми марками водки после распада Советского Союза и воспользовался этим», — говорится в сообщении юридической фирмы Hoyng Monegier, которая представляла Россию.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Всё-таки не зря голландцев скопом записывают в представители секс-меньшинств. Что это за решение такое? То есть, чувак может продолжать зарабатывать на двух всемирно известных брендах, отстёгивая всего по 150 тысяч евро в год? Круто! А давайте мы тогда будем коньяк Камю выпускать? Можем даже 300 тыс европских в год выплачивать.