Николай Рукавишников
2
All posts from Николай Рукавишников
Николай Рукавишников in Николай Рукавишников,

Предел риска !!!

Fitch Ratings снизило рейтинги 30 российских кредитных организаций

Рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) и долговые рейтинги 30 российских кредитных организаций и их дочерних обществ вслед за аналогичным действием по отношению к суверенным рейтингам Российской Федерации, говорится в сообщении агентства.

© Reuters

С сентября по декабрь рубль потерял более половины своей стоимости. После валютной паники 16 и 17 декабря рубль значительно укрепился. Этому способствовали как действия ЦБ, так и просьба правительства к экспортерам — распродавать валютную выручку. 25 декабря министр финансов Антон Силуанов объявил о завершении периода ослабления рубля.

Изменение рейтингов затронуло «Внешэкономбанк», «Россельхозбанк», «Газпромбанк», «Сбербанк». В частности, Fitch снизило с уровня «ВВВ» до «ВВВ-» долгосрочный валютный РДЭ «Сбербанка», «Сбербанк Лизинг», ВЭБа, компании «ВЭБ-Лизинг», присвоим им «негативный» прогноз. При этом краткосрочные валютные рейтинги данных фининститутов были подтверждены на уровне «F3».

Снижены до уровня «ВВВ-» долгосрочные рейтинги старшего необеспеченного долга SB Capital S.A., ВЭБа, «ВЭБ-Лизинга».

Были понижены долгосрочные РДЭ в национальной и иностранной валютах с уровня «ВВВ-» до «ВВ+» с «негативным» прогнозом «Газпромбанка» и РСХБ, а также рейтинги их старшего необеспеченного долга. Краткосрочные валютные РДЭ этих банков были ухудшены с «F3» до «В».

Moody`s отделило от России еще одну ступень

Долгосрочный валютный РДЭ и рейтинг старшего необеспеченного долга Gazprombank (Switzerland) Ltd были снижены с «ВВВ-» до «ВВ+», краткосрочный — с «F3» до «В». Рейтинги VTB Bank (Austria) AG были отозваны без подтверждения.

Кроме того, агентство снизило долгосрочный валютный РДЭ «Юникредитбанка», «Райффайзенбанка», «Ситибанка», «Нордеа банка», «Данске банка», «Эйч-Эс-Би-Си банка» (РР), «ИНГ банка» (Евразия), «Росбанка», банка «ДельтаКредит», «Русфинанс банка», «Чайна Констракшн банка», «Креди Агриколь КИБ», SEB Bank, «Банка Китая» (Элос) с «ВВВ» до «ВВВ-».

Долгосрочный валютный РДЭ «Росагролизинга» был снижен с «ВВ+» до «ВВ» с «негативным» прогнозом. Долгосрочный валютный РДЭ «Национального клирингового центра» снижен до уровня «ВВВ-» с «негативным» прогнозом. Долгосрочные валютные РДЭ «дочек» Сбербанка (Sberbank Europe AG и Sberbank Slovensko a.s.) снижены до «ВВ+» с «негативным» прогнозом, краткосрочные — до «В» с «F3». Долгосрочный РДЭ еще одной дочерней структуры Sberbank (Switzerland) AG был уменьшен с «ВВВ» до «ВВВ-» с «негативным» прогнозом.

Долгосрочный РДЭ в национальной и иностранной валютах «Денизбанк Москва», Denizbank и Deniz Finansal Kiralama понижены до «ВВ+», прогноз пересмотрен с «негативного» на «стабильный». Краткосрочные РДЭ ухудшены до уровня «В» с «F3». Рейтинг старшего необеспеченного долга «Фольксваген Банк Рус» снижен с «А-» до «ВВВ+».

Люди добрые я вот об этом думаю вот что -  американцы наш фондовый рынок искуственно специально занижают чтобы отпугнуть инвесторов и увеличить отток капитала из России и продать свои липовые обесцененные акции и прочие надутые ценные бумаги своим тупым американцам. И они продатут все липовые бумаги как в фильме Предел риска. На самом деле не рынок расставляет все на свои места, а кучка олигархов и политиков у себя на планерке. И им на свой же народ вообще наплевать лишь бы срубить бабла как можно больше. Я в корне не согласен с агенством Fitch они хоть были в России чтобы вообще очем то судить. Я хочу сказать следующее про Россию - Моя любимая корпорация Транснефть уже давныи-давно построила нефтепроводы ВСТО-1 и ВСТО-2 в Китай. Газпром во всю строит Газопровод "Сила Сибири" который будет уже построен в 2017 году. Мы вообще теперь можем перекрыть трубу в Европу и отправить их в каменный век. Но почему наша политическая элита не идет на столь жестокие меры и не вводит реальных санкций, а вот почему - 

 Пишет Немцов.

Российские чиновники отправляют своих детей учиться за границу, при этом объявляя несогласных с государственной политикой национал-предателями. Об этом в Facebook написал лидер российской оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов."Обе дочери Путина Мария и Катерина живут в Европе (до крушения Боинга Мария жила в Голландии, Катерина – в Германии; сейчас обе в Германии). Дочь Лаврова Катерина закончила Колумбийский университет (Нью-Йорк), проживает в США. Дочери вице-спикера проживают в Европе: Катя – в Швейцарии, Настя и Лиза – в Лондоне. Два сына Президента РЖД Якунина живут в Европе: Андрей – в Швейцарии, Виктор – в Лондоне. Ребенок Фетисова живет в США и не умеет говорить по-русски. Дети Козака, Никонова также учились и живут за границей. Борец с сиротами Астахов предпочитает рожать детей в Ницце и обучать их в Европе. Борец за традиционные ценности, православие и народность, соавтор закона подлецов Мизулина отправила сына Колю учиться и жить в Бельгию", – перечисляет оппозиционер.

"А теперь вопрос: Кто из нас патриот, а кто – нацпредатель? Власть или оппозиция?" –задается вопросом Борис Немцов.

"Пора уже определиться, кто из нас патриот, а кто – нацпредатель. Давайте в качестве критерия возьмем место жительства детей. Все мои дети живут в России, в Москве. Дети Касьянова, Навального и Гудкова тоже", – отмечает Немцов.

P.S. Я сам голосую за ЛДПР и считаю партию "Единая Россия" сборищем жирных и ленивых котов и предателей. Но вместе с тем я не хочу чтобы в России произошла Революция, мне американские ставленники тоже не нужны, будет ещё хуже. 

"Обе дочери Путина Мария и Катерина живут в Европе (до крушения .