Обо всем по чуть-чуть
2
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Только чур не надо вот этого "сам он вор". Вряд ли ему снились-мечтались такие суммы, даже если бы он им был

Фонд Навального заподозрил Игоря Шувалова во владении элитной квартирой в Лондоне стоимостью 688 милн рублей

По данным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), недвижимость вице-премьера расположена в здании, где раньше размещался главный штаб разведки MI6.

Квартира площадью 500 квадратных метров в легендарном здании в центре Лондона, которое называют Whitehall Court , была приобретена компанией Sova Real Estate LLC (ООО «Сова Недвижимость») 1 августа 2014 года за £11,4 млн (688 милн рублей).

По данным ФБК, Sova Real Estate LLC принадлежит первому вице-премьеру российского правительства Игорю Шувалову и его жене Ольге. Фонд публикует скриншот запроса в российский Единый госреестр юридических лиц, который об этом свидетельствует. Однако, как утверждает Навальный, квартира, в которой 6 спален, обеденный зал с двумя каминами, гостиная с роялем и видом на Темзу, принадлежала на самом деле Шувалову и прежде. По данным фонда, прежний собственник жилья, Central Cove Ltd – офшор, управляющий которого Алистер Теллок представлял интересы другой фирмы Sevenkey Ltd, записанной на жену Шувалова. Потом собственником жилья, пишет сайт Навального, стали указывать Trident Trust, лондонский траст для управления семейными активами.

При покупке недвижимости такой стоимостью налоги со сделки в казну Соединенного королевства, по данным фонда, должны были составить 77 миллионов рублей. Как пишет Навальный, это в восемь раз больше, чем официально задекларированный годовой доход Шувалова на госслужбе.

В статье на своем сайте фонд Навального приводит цитату из выступления Игоря Шувалова в январе в Давосе. Тогда он сказал: «И выдержим любые лишения, которые будут внутри страны — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли. Но если мы будет ощущать, что кому-то извне хочется поменять нашего лидера и это не наша воля, что это влияние на нашу волю, мы будем просто едины как никогда».

Навальный также выразил намерение оформить официальные жалобы: президенту Владимиру Путину, руководителю администрации президента Сергею Иванову, а также Олегу Плохому, начальнику управления президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.

Ранее Шувалову приписывали владение элитной недвижимостью в Дубаи и замком в Австрии. Последний факт вице-премьер даже однажды признал в интервью журналу The New Times.

Изображение: Алексей Куденко/©МИА РС