o-ho-ho-ho
0
All posts from o-ho-ho-ho
  o-ho-ho-ho in o-ho-ho-ho,

И снова "Квадра"


«Квадра» может перейти под контроль французов уже летом этого года.

Воронеж. 04.03.2014. ABIREG.RU – Сделка по продаже доли группы «Онэксим» в ОАО «Квадра»  (основные активы находятся на территории Черноземья) будет закрыта уже в середине лета этого года при условии, что не появится сложностей на предварительных этапах, например, при согласовании процедуры с антимонопольным  ведомством, рассказал источник, близкий к компании.
На сегодняшний день, по его словам, речь идет о совместном приобретении  доли «Онэксима» (81%) в «Квадре» французской EDF и российской «Интер РАО». Правда, член совета директоров последней  Вячеслав Кравченко уверял журналистов, что этот вопрос на заседание СД не выносился. Однако, как сообщают источники, представители «Интер РАО» уже побывали в «Квадре» с проверками в рамках  предполагаемого соглашения.
Напомним, что информация о том, что «Онэксим» в очередной раз может предпринять попытку продать «Квадру», распространилась в СМИ в середине февраля. Впрочем, попытки продать «Квадру» группа предпринимает почти ежегодно в течение уже нескольких лет. Причем обе компании пытались купить «Квадру» в разное время: «Интер РАО» – в 2011 году (тогда сделку заблокировала ФАС), а EDF – в 2008 году, при приватизации РАО ЕЭС. В прошлом году, напомним, ФАС отказала «Центрэнергохолдингу» и  «Мосэнерго» (обе компании – «дочки» «Газпрома») в получении контроля над «Квадрой».