Tomich
8
All posts from Tomich
  Tomich in Tomich,

МТС сэкономила 373 млн. долларов на выкупе собственных акций.

Совет директоров ОАО "МТС" одобрил отчет об итогах предъявления акционерами требований о выкупе принадлежащих им акций в рамках процедуры присоединения дочерних компаний. Как сообщили в пресс-службе МТС, к выкупу предъявлено 8 тыс. обычных акций, что составляет 0,0004% уставного капитала оператора.

Выкуп акций будет завершен не позднее 9 марта 2011г. Как было объявлено 25 июня 2010г., совет директоров компании установил цену выкупа на уровне 245,19 руб. за одну обыкновенную акцию МТС.

В компании отметили, что все заявки будут удовлетворены, поскольку стоимость акций, предъявленных к выкупу, не превысила порог в 10% от стоимости чистых активов. Расчет стоимости чистых активов МТС основывается на финансовых результатах компании на конец III квартал 2010г. в соответствии с российским стандартом бухгалтерского учета (РСБУ).

Выкуп акций осуществляется в рамках процедуры реорганизации компании в форме присоединения к ней ОАО "Комстар-ОТС", ЗАО "Дагтелеком" и ОАО "Евротел", решение о котором одобрено внеочередным общим собранием акционеров МТС 23 декабря 2010г. Согласно российскому законодательству, акционеры, проголосовавшие против, или не принявшие участия в голосовании, получили право в течение 45 дней со дня проведения собрания акционеров предъявить свои акции к выкупу. Акционеры МТС, имевшие право участвовать в выкупе акций, могли подать заявки до 7 февраля 2011г.
 

...На выкупе собственных акций компания сэкономила около 373 млн. долларов. Вообще забавно, кто же предъявил 8 000 акций по цене ниже рыночной?:)

Таким образом, исчезает фактор цены выкупа, который не позволял расти бумаге на локальном рынке.