Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Трансграничное движение капитала никто ограничивать не собирается, уверяет Центробанк. Пока

Центробанк опровергает информацию об ограничениях движения капитала

Банк России не рассматривает возможность введения ограничений на трансграничное движение капитала.

Об этом сообщается на официальном сайте регулятора. «В связи с появившимися в ряде СМИ сообщениями Банк России информирует, что не рассматривает введение каких-либо ограничений на трансграничное движение капитала», - говорится в сообщении.

Ранее сегодня агентство Bloomberg со ссылкой на два осведомленных источника сообщило, что ЦБ рассматривает вариант с ограничениями движения капитала, если отток средств из России продолжит увеличиваться.

По данным источников агентства, эти меры могут быть рассмотрены как профилактические, и могут быть применены лишь в том случае, если отток капитала резко увеличится.

По сообщению Bloomberg, окончательного решения Центробанк еще не принял, дискуссия продолжается. Возможные сроки подобных ограничений, а также иные подробности этого предложения агентство не сообщило.

По прогнозам Минэкономразвития (МЭР), отток капитала по итогам 2014 года составит 100 млрд долларов. Согласно предыдущему прогнозу МЭР, отток капитала из России должен был составить 90 млрд долларов. Вдобавок повышен прогноз по оттоку капитала на 2015 год с 30 млрд до 40 млрд долларов.

Фото:Shutterstock