Artem Grigashkin
8
All posts from Artem Grigashkin
Artem Grigashkin in Artem Grigashkin,

"То, чего мы ждем – повышение лимита госдолга. И нам без разницы, каким путем они к этому придут"

 

"То, чего мы ждем – повышение лимита госдолга. И нам без разницы, каким путем они к этому придут", - сказал Стивен Гесс, старший кредитный менеджер Moody’s в Нью-Йорке, комментируя постановку рейтинга США на пересмотр с негативным прогнозом. На таком «радостном» событии курс доллара начал снижаться по отношению к евро – теперь обе валюты, фактически, соревнуются в скорости падения. Сырьевые рынки на это реагируют соответственным образом.

 

Сразу хочу отметить рост драгоценных металлов: золото выстрелило вверх на 1,17%, подорожав до $1584. Серебро прибавило 5,55% закрывшись по 38,15$. Если все будет продолжаться такими темпами, то локальный таргет будет достигнут достаточно быстро. Это естественно, очень хорошо, но есть пара замечаний по дальнейшему развитию событий. Действия Moodys оказывают дополнительное давление на сенаторов США и подталкивают их к принятию решения. То, что политические торги по планке продолжатся какое-то время сомнений нет, но поздно или (!) рано планка будет повышена. С очень высокой долей вероятности техдефолта не допустят. Как только это случится – спадет огромное психологическое давление с рынков, доллар моментально улетит вверх. Соответственно, большой привет золоту, серебру и остальным commodities

 

Теперь, о том, как можно избежать убытков, если вы последовали рекомендации купить золото от $1550. Во-первых, очень пристально отслеживать ситуацию с лимитом госдолга – как только проскочит сообщение о том, что официальное решение принято, сразу позицию ликвидировать. Во-вторых, постепенно подтягивать стопы ближе к текущей цене. В-третьих, Барак Обама планирует пригласить сенаторов в Кемп Дэвид на выходных для еще одной попытки прийти к взаимопониманию по лимиту. Т.е., скорее всего до выходных резких движений со стороны США не произойдет.

 

В сухом остатке: внимательно следим за новостным фоном из администрации президента США и готовимся закрыть длинную позицию по золоту ближе к концу торгов пятницы. По меди короткую позицию продолжаем держать.