Эдуард Маркаров
6
All posts from Эдуард Маркаров
Эдуард Маркаров in Mrak-Antonim,

Безотносительно к рынку

В ответ на Элкин вызов нашлось немало желающих поднять изящно брошенную гипюровую перчатку в массовом собрании современных рыцарей. Мужики! Похоже, Наше Самолюбие серьёзно задето: нам объявили, что отвергают с презрением то, что из нас и так клещами нужно тянуть - предложение честного брака, что означает потерю мужской самостийности и обуздание домогательской изощрённости. Да ладно, как говорится - не суть. Но мне её высказывание напомнило старенький анекдот. Однажды ладный молодой человек,  прогуливаясь (что мы там имеем?- Москву?), скажем по Парку Горького, заприметил на скамейке очаровательное юное создание, в туманных грёзах путешествующее по страницам любовного романа. Девушка была настолько обворожительна, что у молодого человека аж дух захватило. Преодолевая робость, он всё же заставил себя к ней подойти:
- Девушка, а не разрешите ли Вы мне с Вами познакомиться?
Девушка свернула книгу, откинулась на спинку скамейки, забросив поверх шикарную руку:
- Ну, почему бы и нет? Если Вы, молодой человек, проявите толику сообразительности, мы, возможно, познакомимся и довольно близко. Вы готовы? Замечательно! Угадайте мою профессию!
- Ну, это не честно, как удар ниже пояса: как же я угадаю?
- А я Вам подскажу: название моей профессии начинается на букву "Б" и кончается на " Мягкий знак"!!
Молодой человек густо покраснел и опустил глаза.
- А вот и не угадали! - торжествующе провозгласила девушка, разворачивая книгу, - моя профессия - б и б л и о т е к а р ь, а то, что Вы подумали, у меня не профессия, а  х о б б и!