markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европа: рынки пытаются компенсировать потери

В пятницу, 27 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную динамику, частично компенсировав негатив, воцарившийся на рынках.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить публикацию данных по импортным ценам Германии за февраль, увеличившихся на 1,4% м/м, тогда как ожидалось +0,7% м/м. При этом по сравнению с данными аналогичного периода прошлого года снижение показателя составило 3%.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,58%, французский CAC 40 поднялся на 0,55%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,21%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,3% и закрылся на отметке 395,54 пункта.

Среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, лучше рынка смотрелись акции фармацевтических компаний. Так, бумаги Novo Nordisk подорожали на 10%.

Котировки крупнейшего в Испании строителя солнечных тепловых электростанций Abengoa поднялись на 8,8% на фоне сообщения о создании совместного предприятия с EIG Global Energy Partners.

Рыночная капитализация швейцарского производителя часов Swatch Group увеличилась на 2,5% ввиду того, что рост выручки компании по итогам 2015 года будет находиться у верхней границы прогноза.

Стоимость акций производителя спортивных товаров Adidas повысилась на 2,8% в связи с решением аналитиков Kepler Cheuvreux повысить рейтинг бумаг компании до "покупать".

Среди аутсайдеров торгов оказались горнодобывающие и энергетические компании. Так, акции Anglo American, Glencore и Tullow Oil потеряли в цене более 3%.