Информагентство Финам
2
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Акции "Магнита" перепроданы

Инвесторы, разочаровавшись в отчетности "Магнита", начали агрессивно выходить из бумаг одной из самых стабильных компаний продуктового ритейла. И если в среднесрочной перспективе цена акций данного эмитента действительно кажется завышенной, то в краткосрочной – идеальный момент для их приобретения.

Приобретать падающие акции необходимо исключительно на краткосрочную перспективу, пока индекс относительной силы (RSI) находится в зоне перепроданности, и пока  27-недельная экспотенциональная скользящая средняя (выделенная красным цветом) не пересечет 200-недельную экспотенциональную скользящую среднюю (выделена зеленым цветом). Конечно, ловить падающий нож – дело неблагодарное и опасное, но уж очень красиво он падает, как по учебнику, поэтому  спекулятивно идея выглядит прекрасно. В лучшем случае цена акций "Магнита" может подняться до уровня своей 200-недельной скользящей средней (+15%), но спекулянтам необходимо держать руку на пульсе и реализовывать бумаги с любой прибылью, как только индикатор или осциллятор выйдут за обозначенные выше границы.

Кроме того, после 8 дней падения, некоторые инвесторы предпочтут зафиксировать накопленную прибыль, тем более, что объемы последних 2-х дней свидетельствуют, в том числе, о закрытии позиций по "стопам", что также сыграет на руку спекулянтам в краткосрочной перспктиве.



Баранов Борис