Катя H2T
0
All posts from Катя H2T
Катя H2T in Катя H2T,

Цитаты из книги Марка Дугласа "Зональный трейдинг"

Решили поделиться с вами выложить цитатами из одной из самых лучших книг по трейдингу.

***

...«Если и когда все источники конфликтующих мыслей оказываются деактивированы, исчезает способность быть каким-то другим. То, что в свое время давалось с великим трудом, теперь не требует усилий. Посторонним взглядом такое воспринимается как высшее проявление самодисциплины (удаются действия, о которых другие люди и помыслить не могут), но в действительности это вообще не соотносится с тем, что называется самодисциплиной, — мы просто работаем исходя из набора убеждений, подчиняющих действия нашим желаниям и целям...»

***
...«Я уже определял победный настрой как позитивное ожидание результата от прилагаемых нами усилий, которому сопутствует внутреннее согласие с результатами, которые совершенным образом отражают наш трейдерский уровень. Стабильно великих спортсменов отличает от заурядных отсутствие страха перед ошибкой. Мысль о возможности ошибиться не ввергает их в состояние ступора, поскольку у них нет оснований думать о себе плохо, когда они совершают ошибки. Это значит, что у них нет запаса негативно заряженной энергии, готовой выплеснуться в их сознание. Что объясняет эту необычную способность игнорировать ошибки и не казнить себя за них? Объяснения следует искать в прошлом: по-видимому, они имели незаурядных родителей, учителей и наставников, которые не только словом, но и личным примером учили исправлять просчеты и ошибки, излучая при этом чувства истинной любви и привязанности. Я называю таких людей незаурядными, потому что многие из нас в детстве получили совершенно иной опыт общения с взрослыми. Процесс исправления ошибок сопровождался волнами гнева, нетерпимости и неприятия...»

***
...«Третья стадия называется интуитивной. Интуитивный трейдинг считается наиболее продвинутым этапом эволюции трейдера. Тех, кто овладел мастерством интуитивного трейдинга, можно сравнить с обладателями черного пояса по восточным боевым единоборствам. Разница в том, что невозможно стараться действовать интуитивно, поскольку интуиция самопроизвольна и спонтанна. Она не берется из того, что мы знаем на рациональном уровне. Сущность нашего разума такова, что он чрезвычайно скептически относится к информации, исходящей от источника, которого он не понимает. Предчувствие чего-то, что должно вот- вот случиться, является формой знания, в корне отличающегося от всего известного нам на рациональном уровне. Мне приходилось работать со многими трейдерами, которые часто чувствовали надвигающиеся события, но их рассудок всегда вступал в борьбу с интуицией, принуждая к действиям в рациональном ключе. Доверься они интуитивным прозрениям, успех был бы потрясающим. Но вместо этого им постоянно приходилось довольствоваться скромными результатами, особенно если сравнивать их с объемом упущенной прибыли. Единственный способ овладения мастерством интуитивного трейдинга заключается в том, чтобы добиться душевного настроя, в наибольшей степени благоприятствующего восприятию интуитивных импульсов и работе с ними...»

Прочитать еще цитаты вы можете здесь