Николай Рукавишников
1
All posts from Николай Рукавишников
Николай Рукавишников in Николай Рукавишников,

Экономист из США Джеймс Рикардс считает решение S&P о снижении рейтинга РФ ошибочным.

S&P в понедельник вечером понизило суверенный кредитный рейтинг РФ в иностранной валюте до спекулятивного уровня "ВВ+" с инвестиционного "ВВВ-", прогноз - негативный.

© Fotobank.ru/Getty ImagesSputnik Рикардс, автор книги "Война валют" (Currency Wars).
© РИА Новости. Алексей Никольский | Купить иллюстрацию

Силуанов: снижение рейтинга РФ демонстрирует чрезмерный пессимизм S&P

"Представление о том, что Россия обанкротится, — бессмыслица, поскольку у нее есть сильные резервы и доступ к резервам твердой валюты в Китае. У Китая 4 триллиона долларов активов, так что они могли бы одолжить России все, что ей потребуется", — считает Рикардс.

S&P в понедельник вечером понизило суверенный кредитный рейтинг РФ в иностранной валюте до спекулятивного уровня "ВВ+" с инвестиционного "ВВВ-", прогноз — негативный. Агентство объяснило свои действия снижением гибкости денежно-кредитной политики РФ и ее возможным дальнейшим ухудшением.

Что такое кредитный рейтинг

Кредитный рейтинг представляет собой независимую оценку тем или иным рейтинговым агентством кредитоспособности эмитента, на основе которой участники рынка могут принимать обоснованные финансовые решения. Причины изменения кредитных рейтингов весьма многообразны. Одни связаны с общими переменами в экономике и деловой среде, другие носят более узкий характер и определяются обстоятельствами, затрагивающими конкретную отрасль. Читайте подробнее в справке РИА Новости "Кредитный рейтинг и мировые рейтинговые агентства" >>

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150127/1044438621.html#ixzz3Pz1l8Pj6

P.S. Эти долбаные агенства понижают рейтинг России по указке Обамы !!!!