Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "высокой волной"  -фигура потенциального разворота, но в боковике ее ценность невысока, поэтому пока играем выход из боковика.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: банковский сектор закрыл день "доджи" - фигура разворота, но требуется подтверждение, сектор почти добрался до нижней границы боковика 3560, сегодня ждем его там и при отскоке можно покупать с целью 3750. Та же ситуация в нефтянке, только там рынок добрался до нижней границы боковика, однако сегодня не исключен ретест  и при отскоке можно покупать с целью 3450. Металлурги отскочили от нижней границы своего боковика и добрались до верхней -2600, сегодня ждем попытки пробить  границу и уйти к сопротивлению 2630, откуда вероятен откат вниз. При откате продаем с целью 2570. У энергетиков так же был отбой от нижней границы боковика 900, сегодня ждем захода к верхней - 918, откуда при отбое можно шортить с целью 900.

Итог: сегодня ждем попыток протестировать в очередной раз уровня 1395, при отбое продаем с первой целью 1360, при пробое и закреплении покупаем с первой целью 1405.