o-ho-ho-ho
0
All posts from o-ho-ho-ho
  o-ho-ho-ho in o-ho-ho-ho,

09.06.2014 Вступили в силу новые Правила листинга Московской Биржи - Первый (высший) уровень

С 9 июня 2014 года вступили в силу новые правила листинга Московской Биржи, в соответствии с которыми сформирован обновленный Список ценных бумаг , допущенных к торгам, состоящий из трех разделов: Первый и Второй уровни, являющиеся котировальными списками, Третий уровень, который является некотировальной частью Списка.

Накануне , начиная с конца прошлого года многие бумаги массово переводили из списка " Б " в список " А 2 " , казалось бы зачем ? а оказалось , что бумаги списка " А 2 " вместе с бумагами списка " А 1 " и составили - Котировальный список первого уровня.
Котировальный список первого уровня является особо интересен , т.к  только в него разрешено инвестировать: Пенсионные накопления НПФ, Государственный Пенсионный Фонд РФ, Резервы страховых компаний. 
Список бумаг первого уровня : Алроса,ВТБ,Иркутскэнерго,Яндекс,НКНХ ао,пр,Трансаэро,Акрон,Транснефть пр,Система,Аэрофлот,Возрождение ао, ВТГК,Газпром,ГМК Норникель,ПИК,ЛСР,Черкизово,Дикси,ИнтерРАО,КАМАЗ,Квадра ао,М-Видео,Магнит,Мегафон,Ростелеком ао,пр,МРСК СЗ,Волги,Урала,Центра,ЦП,Мечел ао,пр,МТС,Моск.биржа,МОЭСК,Мостотрест,Лукойл,Роснефть,Новатэк,НомосБанк,Северсталь,Селигдар ао,пр,Синергия,Соллерс,Татнефть ао,пр,ТГК-1,ТМК,Уралкалий,РусГидро,ФСК,ФосАгро,ЦМТ,ТрансКонтейнер,ОГК-5,Мосэнерго,Полиметалл,Сбербанк ао,пр,рдр,Россети пр.

Список ценных бумаг, допущенных к торгам в ЗАО "ФБ ММВБ" - http://moex.com/s18