tt095
0
All posts from tt095
tt095 in tt095,

Инвестируем в Akorn, Inc (AKRX)

Компания:

Akorn, Inc. (AKRX) – американская фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством, маркетингом фармацевтической продукции в области офтальмологии, антидотов, антибактериальных средств, обезболивающих средств в США и по всему миру. Клиентами компании являются: врачи, оптические клиники, больницы, хирургические центры, розничные аптеки и другие фармацевтические компании. 28 февраля 2012 года компания приобрела активы Kilitch Drugs (India) Limited, NBZ Pharma Limited, также были приобретены некоторые активы NBZ Pharma Limited.

Компания работает в 3 сегментах:

Инвестиционная идея.

  Akorn имеет более чем 60 летний опыт работы в стерильном фармацевтическом секторе. Мы считаем, что стратегическое партнерство компании является ключом к успешной разработке лекарственных средств в условиях современного рынка. Компания имеет большой опыт в развитии офтальмологических и лекарственных препаратов.

AKRX демонстрирует прекрасные финансовые показатели. За 2012 год, доходы компании составили $256 млн., что составляет рост на 87% по сравнению с прошлым годом. Скорректированый показатель EBITDA составил $96 млн., что более чем в два раза выше значения предыдущего года. Драйвером роста послужили: запуск в производство ключевых дженериков, успешное выполнение стратегических планов развития компании, а также внутренние исследования и новые разработки. Компания запустила ряд новых продуктов, а также были возобновлены в производство продукты, которые оказались в дефиците в текущих рыночных условиях. Мы ожидаем продолжение роста в 2013 году

Потенциальный торговый план.

Агрессивный вход – вход с текущих рыночных цен.

Консервативный вход – диапазон для покупок: $13 - $14

Таргет – целевой уровень для полной фиксации прибыли: $16.50.81 (+3ыли ть составляет их темпов роста по отрасли на уровне +14%.сайде, штат Калифорния.

Стоп-лосс – при закреплении под уровнем $13

Для увеличения торгового оборота, рекомендуем проводить частичную фиксацию на уровне  $15 (+ 11% роста) с возобновлением части позиции на откатах.

Риск сценарием рассматриваем в случае системного спада.

Мат. ожидание по сделке положительное: Потенциал до таргета 22%, риск до стопа в пределах 7%. Доходность/риск = 3.14

Драйверы роста:

  • Новые продукты

Компания завершила разработку 10 новых офтальмологических  продуктов ряда TheraTears®.

Продукты компании помогут расширить весь существующий бренд, а также поддержать его качество.

  • Завершение сделки по приобретению и интеграции некоторых активов Kilitch Drugs в Индии

Удачное приобретение открыло для компании новые мощности и возможности для стерильного инъекционного производства. Цель приобретения состоит в том, что бы получить разрешение FDA на производство различных медикаментов для распространения на территории США. Главным приоритетом для подразделения, расположенного в Индии, является реализация медикаментов (USFDA). AKRX уже утвердила продукты, которые уже находятся в стадии разработки.

  • Выход на международные рынки

Компания активно планирует увеличить свои продажи в регионах, где по оценкам отраслевых аналитиков ожидается активный фармацевтический спрос (страны СНГ, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки). 

  • Инвестиции 

AKRX в ближайшие 18 месяцев планирует инвестировать $25 – $30 млн. для строительства и развития онкологических объектов, а также для развития существующих инъекционных объектов. Мы считаем, что новые производительные линии благоприятно скажутся на будущих доходах компании.

Риски:

Инвестиции в акции фармацевтических компаний несут в себе высокую степень риска. Рост доходов компании зависит от своевременной разработки и успешной интеграции новых фармацевтических продуктов. Стратегия роста компании зависит от способности разрабатывать новые продукты и реализации возможностей по их продвижению. Развитие новых фармацевтических продуктов зависят от исследований и развития потенциала сотрудников, а также от стратегических партнеров. Неспособность разрабатывать новые продукты и неполучения одобрения от ANDAs могут оказать существенное неблагоприятное влияние на бизнес компании и его финансовое состояние.

Инвестиционные идеи скачать