Дмитрий Стукалов
2
All posts from Дмитрий Стукалов
Дмитрий Стукалов in CIT-M,

Торгуем Чикаго (СМЕ). Лонг новозеландца - 6N. Финал.

День добрый!

Вчера писал о покупке фьючерса на NZD, новозеландский доллар - 6N через Чикагскую биржу СМЕ.

Сегодня посмотрим на результат и, что главное, разберем основания лонга.

В предшествующей этой статье отмечалось, что покупка планировалась внутридневная. Вначале итог, точнее итоги.

Уже знакомый читателю из предыдущего текста график М30:


Сразу перейдем к результатам 2-й лонг-сделки, поскольку 1-я подробно описана во вчерашнем блоге. Я указывал, что целью покупок-2 выступает уровень 0.7195 , однако с течением времени цель удлинилась. Произошло это после формирования ценой фрагмента, отмеченного на графике красным прямоугольником. Для более подробного рассмотрения преобразуем М30 в М15:


После определения новых целей и подтверждения их ценой, мне не оставалось ничего другого, как увеличить объем лонга на 1 лот - на графике выделено синим. Разумеется пришлось дождаться ретеста верхней границы расширения или, если хотите, нижней границы канала, где и долилть объем.

Первая цель, на скрин-шот отмченая как "1", осталась прежней. Вторую я взял из расчетов одной из своих Торговых Систем (ТС), отмечена как "2". Сразу вопрос - почему я не заходил на цель 3 по ТС, что на графике обозначена процентно-числовым уровнем синего цвета с котировкой 0.7213?

Ответ прост - во-первых вчера я рассчитывали интрадей и готовился к последующим распродажам 6N. Во-вторых, как следует из описания самой ТС - чем дальше цель, тем меньше вероятность ее достижения ценой. Здесь отмечу, что в каждом трейде вероятностная процентовка рассчитывается отдельно. В нашем случае я решил лишний раз не рисковать, а дождаться сигналов разворота восходящего тренда и от 10.05.2017.

Пару слов о развороте - в верхнем правом углу графика он отмечен красной стрелкой.

Но не торопитесь тут же кидаться в продажи! Это только предвестник ожидаемого разворота тренда, а значит возможности среднесрочного шорта!

Теперь коротко к вопросам обоснования вчерашних покупок и той самой ТС.

Начнем с D-графика:


Действующий восходящий тренд отмечен для наглядности стрелкой. Слева, на предыдущем Down Trend, выделены области глобальных поддержек. Теперь, с ростом цены, они же выступали в качестве сопротивлений. Ну а при снижении - снова те же поддержки.

Продолжение здесь и поверьте, там есть что почитать, особенно начинающим трейдерам. Вчерашняя история в 6N носит пусть и не простой, но хрестоматийный характер и очень подходит для изучения методов анализа рынка и "правил" по которым он живет.

Остается добавить, что вчерашний лонг 6N принес даже больше чем первоначально ожидалось (скрин-шот М15 с трассировкой выше).

Теперь, повторюсь, жду распродаж новозеландца NZD.

Всем удачи, попутного тренда и только профитных сделок!