Teletrade
2
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

ЕЦБ обрушил евро, все внимание на ЦБ РФ

Официальные курсы Банк России, на сегодня 27 октября, установил на уровне 57,76 рублей за единицу американской валюты и 68,29 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню курсы выросли на 0,26% и 0,76% соответственно.

Несомненно в рамках вчерашнего дня внимание игроков было полностью приковано к решению ЕЦБ и пресс-конференции Марио Драги. Но сюрпризов со стороны европейского регулятора не последовало, параметры ДКП были сохранены на прежнем уровне. Главный вопрос, который волновал игроков - это вопрос сворачивания стимулов, но ЕЦБ объявил, что продлил программу QE еще на девять месяцев с уменьшением ежемесячных покупок до EU30 млрд., что совпало с ожиданиям рынка.

Марио Драги пояснил, что Европейский центральный банк не меняет объемы программы выкупа активов с рынка на текущий год. Главная цель регулятора - доведение инфляции в еврозоне до целевого показателя в 2% на среднесрочную перспективу.

Покупатели единой европейской валюты явно не обрадовались таким перспективам, уступив продавцам, которые к концу торгов привели пару EURRUB в район 67,45 рублей. На мой взгляд, давление на евро в ближайшие дни будет продолжено и пара может вновь вернуться к уровню в 67 рублей.

Для пары USDRUB сегодняшний день также станет показательным в виду оглашения своего решения по ключевой ставке Банком России в 13-30 МСК. Я уже делилась своими мыслями на сей счет, говоря что вижу логичным понижение ставки на 0,25%-0,50% и считаю такое решение регулятора своевременным и не влияющим на текущий курс.

Поэтому с большой вероятностью текущую неделю пара USDRUBзавершит вблизи уровня 57,80-58 рублей по доллару США, сохраняя потенциал отката в район 56,80-57 рублей.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд