FXStreet
0
All posts from FXStreet
FXStreet in FXStreet,

EUR/USD смотрит на 1.0540

EUR/USD

Пара EUR/USD выросла к максимуму на уровне 1.0549 в ходе минувшей сессии перед тем, как завершила ее на отметке 1.0593. Опрос по настроениям ZEW, опубликованный вчера, продемонстрировал, что инвесторы более оптимистично смотрят на экономики Германии и еврозоны, однако будущие ожидания показали страх в отношении ситуации в Греции и возрождающегося кризиса европейской валюты. Уровень инфляции соответствовал прогнозу, хотя единая валюта могла обнаружить поддержку в небольшом росте базовой инфляции. Куда сегодня направится EUR/USD будет зависеть не от показателей еврозоны, а от решения Федрезерва.

На часовых графиках пара сегодня ранее пробила восходящий тренд. В данный момент она торгуется на уровне 1.0585, часовой RSI преимущественно медвежий на отметке 44.00. На 4-часовых графиках пара не удержала тенденции к росту выше 1.06. Таким образом, новые распродажи по отношению к 1.0540 – 1.05 можно будет увидеть перед заседанием FOMC сегодня. Ближайший спад, вероятно, будет ограничен у 5-DMA, расположенном на 1.0544, ниже которого потеря позиций может продлиться к уровню 1.05. Следующий шаг в большей степени будет зависеть от заявлений FOMC. Однако, стоит отметить, что настроение в единой валюте является явно медвежьим.

GBP/USD

GBP/USD опустилась до внутридневного минимума 1.4722 на вчерашней сессии, восстановившись перед этим к отметке 1.4754, поскольку рынки продолжили закладывать в прогнозы возможную задержку повышения ключевой ставки в Великобритании. Более того, сейчас рынки ожидают, что ФРС поднимет ставки раньше, чем это сделает Банк Англии. Тем не менее, английский банк все еще стоит вторым в этой очереди, хотя озабоченность Карни касательно укрепления фунта, скорее всего, оставит «кабель» под давлением.

«Минутки» Банка Англии, которые будут опубликованы сегодня, могут поддержать задержку в повышении ключевой ставки. В последний раз протокол заседания показал единодушное голосование (9-0) за сохранение ставки на прежнем уровне. Если намерения о повышении ключевой ставки не будут поддержаны в 2015, мы сможем увидеть, как GBP/USD опустится значительно ниже уровня 1.47. Более того, резкий рост фунта по отношению к евро может заставить политиков просматривать «голубиные» методы. Между тем, падение цен на нефть также оказывает воздействие на GBP/USD.

На графиках пара столкнулась с сопротивлением сегодня ранее на 5-DMA, расположенной на отметке 1.4765. Учитывая медвежий RSI на часовом и 4-часовом графиках, распродажи по отношению к 1.4698 представляются более вероятными. Однако, новый спрос на фунты можно увидеть в диапазоне 1.4698 – 1.47 в том случае, если «минутки» прозвучат «по-ястребиному». В этой ситуации ближайший рост, вероятно, будет ограничен у 1.4810 – 1.4830. С другой стороны, «голубиный» протокол заседания может отправить пару вниз к отметке 1.4650.

Автор: Омкар Годбол