Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

​ История с «российским следом» отбила у инвесторов желание рисковать


  Накануне американские площадки задали своим коллегам негативный тон. Индексы снизились из-за вновь всплывшей темы с «российским участием» в американских выборах после того, как бывшему руководителю предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту были выдвинуты обвинения в рамках расследования о возможном вмешательстве Москвы в выборы. Масла в огонь подлили масштабные распродажи акций фармацевтической компании Merck, которые обвалились к 17-месячному минимуму.

 

Подхватив эстафету, азиатские региональные площадки тоже показали негативную динамику. Здесь заседание Банка Японии, который ожидаемо оставил политику без изменений, прошло незамеченным. А вот слабоватые данные по производственному PMI в Китае от NBS (51,6 против прогноза 52,0) подпортили картину. Все это подорвало интерес инвесторов к рисковым активам и сулит как минимум сдержанность игроков на сегодняшней сессии в Европе.

 

Доллар вчера просел против большинства валют и сегодня торгуется стабильно, но не решается на возобновление роста, опасаясь развития темы с расследованием «российского вмешательства». Впрочем, если с этого фронта в ближайшее время не поступит свежих новостей, трейдеры спокойно начнут готовиться к итогам заседания ФРС. Тогда как изменений в монетарной политике не ожидается, игрокам будет интересно услышать риторику регулятора в отношении будущих темпов ужесточения.

 

На рынке нефти тем временем сохраняются оптимистичные настроения. Накануне Brent коснулась новых более чем 2-летних максимумов в районе 60,70 и продолжает уверенно держаться над уровнем 60, хотя пока не осмеливается покуситься на отметку 61. Для дальнейшего подъема активу потребуются дополнительные катализаторы. Ближайшим драйвером для сырьевых площадок станет сегодняшний отчет API по запасам. Если релиз отразит увеличение объемов запасов нефти и нефтепродуктов, котировки могут приступить к коррекции в рамках частичной фиксации прибыли.

 

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX