Teletrade
4
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

​ У рубля – день невезения


На четверг, 27 апреля 2017 года, Центральный банк установил следующие официальные курсы. 56,31 рубля за 1 доллар и 61,51 рубля за 1 евро.


Нефтяные цены прекратили падение последних дней после того, как в среду Минэнерго США показало, что снизились запасы нефти на 3,6 млн. баррелей. Но повысились запасы бензина, что не дало котировкам уйти и вверх. Поэтому сложилась равновесие в узком диапазоне 51,5-52,5 доллара за баррель. Из него вывести могут новые драйверы, причём более вероятно, в сторону повышения к 53 - 53,5 дол., поскольку напрашивается по крайней мере коррекция от сильного импульса недавнего снижения цен. 


Рубль пережил драматичное падение, доллар поднялся за день с 56,2 до 57,15 руб. Здесь несколько наложившихся причин. Словесные интервенции руководства, окончание налогового периода, окончание эффекта спроса на рисковые активы после победы Макрона в первом туре выборов, отложенная накопленная реакция на падение нефти, ожидание снижения ставки ЦБ 28 апреля. Сейчас важное сопротивление - 57,6 руб/дол, которое, вероятно, пока удержится. Но очень важно, какое решение о снижении ставки примет ЦБ - на 0,25 или на 0,5% - и какие сопровождающие комментарии на перспективу сделает в пятницу.

Марк Гойхман, ведущий аналитик ГК Телетрейд