Teletrade
1
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

Коррекция по валютам неминуема


Официальные курсы Банк России, на сегодня, 19 июля, установил на уровне 59,37 рублей за единицу американской валюты и 68,40 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню курсы выросли на 0,52% и 1,15% соответственно.

По данным от Американского института нефти (API - American Petroleum Institute), запасы сырой нефти в США по итогам прошлой недели увеличились на 1,63 млн. баррелей, в то время как запасы бензина сократились на 5,45 млн. баррелей.

Как обычно по средам, внимание биржевиков направлено на статистику по нефти, которая выйдет вечером в 17-30 МСК. По прогнозам экспертов, ожидается что Минэнерго США укажет на снижение запасов, и нефти, и бензина, на 3,5 млн. и 1,3 млн. баррелей соответственно.

Пока техническая картина обеих марок предполагает дальнейшее укрепление цен. Для Brent одним из ключевых сопротивлений остается зона 50-50,30$ за баррель. В случае ее прохождения валютные курсы доллара и евро обречены к откату к своим ближайшим уровням поддержки. Однако позиции единой европейской валюты накануне заседания ЕЦБ выглядят более крепкими, чем позиции доллара.

Основным уровнем спроса для доллара сейчас выступает район 58,50 рублей, а для евро - район 66,80-67 рублей.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд