Forecast came true

Начинающийся налоговый период поддержит рубль при отсутствии падения цен на нефть
13 november 2014

Основные опасения для рубля в текущей ситуации вызывает цена на нефть, которая продолжает снижаться и в среду вплотную подошла к $80. Ключевым событием месяца здесь может стать заседание ОПЕК, которое должно состояться 27 ноября. Судя по последним заявлениям представителей Саудовской Аравии, крупнейший производитель ОПЕК пока не сильно беспокоится из-за текущей цены на нефть. При этом за ограничение поставок активно выступают такие страны как Ливия, Венесуэла и Эквадор. 

По информации агентства Bloomberg, представители стран Европейского союза и США проведут в сегодня (13 ноября) предварительную встречу в Брюсселе для обсуждения вопроса о новых санкциях в отношении отдельных граждан и отраслей экономики России. Сообщается, что участники встречи подготовят варианты действий для министров иностранных дел ЕС, которые соберутся в Брюсселе 17 ноября. Ранее на этой неделе канцлер Германии Ангела Меркель в ходе пресс-конференции в Брюсселе говорила, что введения новых экономических санкций в отношении России в данный момент не планируется.

В поддержку рубля выступило решение ЦБ ограничить с 12 по 30 ноября доступ банков к рублевой ликвидности через валютные свопы $2 миллиардами в день, тогда как ранее подобные операции проводились без ограничений. Кроме того, с 17 ноября начинается очередной налоговый период, что поддержит российскую валюту, если нефть не пойдет ниже.

Answered:
56 people

Начинающийся налоговый период поддержит рубль при отсутствии падения цен на нефть

Agreed
35 people
Disagreed
21 people