Святослав Нефтянщиков
2
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

USDRUR Планирование курса

 Средний уровень цены в 2017 году составил 60,5 Рублей за Доллар США.

За 3 квартал рост ВВП составил 1.8 процента. Данных по изменению ВВП за 4 квартал сегодня нет, но прогнозы рост порядка 1.6 процента.

Таким образом, в 2017 году рост ВВП составил 1.6 процента.

В 2016 году ВВП составил 1.283 трлн. долларов. Рост ВВП в 2017 году 1.6 процента. Таким образом рост ВВП в 2017 году составил 1.304 трлн. долларов США.

Выпуск нефти в 2017 году

Сырая нефть 547 млн. тонн — 216 810 млн. долларов США в 2017 году 

Общая доля добытой нефти в ВВП России составила 16.7%.

Рост в 2017 году нефтедобывающей промышленности составил 25%.

Экспорт нефти составляет 50%. То есть половина доходов нефтедобывающих компаний поступает в долларах США. И эти доходы в рублях можно увеличить, можно уменьшить за счет курса национальной валюты. 

Например главная компаний России, для того, чтобы поддержать стабильность курса национальной валюты. Отказалась, от инвестиций за границу в долларах США. А решила взять 1 трлн. долларов у ЦБ России, для того, чтобы позже выплачивать проценты по кредиту в рублях. А следовательно, это необходимость переводить долларовые доходы в рубли в будущем. С другой стороны, эти деньги компании были не нужны. Это искусственное решение и желание остановиться, чтобы ничего не делать для мирового сообщества. Вкладывать свои доходы не в развитие компании, а в долги, для ЦБ России. 

Теперь если подумать о будущем РФ. И о том, что Россия это одна из стран, уровень развитие электромобилей в которой будет на одном из самых последних мест. То из мирового запаса нефти на 40 лет. В России сегодня для себя осталось нефти на 26 лет. При сегодняшнем уровне добычи нефти. Поэтому России, чтобы обезопасить себя и выйти на средний общемировой уровень запасов, нужно сокращать добычу нефти на 35%. Это будет справедливое решение для всех. 

В нашей инфраструктуре, многоэтажек и забитых из-за строительства центров Городов, устоявшейся традиции парковаться возле дома. В будущем найти решения для того, чтобы все люди страны пересели на электромобили не получится. Единственный вариант, это создавать многоуровневые парковки возле жилых секторов, и оборудовать каждое парковочное место зарядником для элетромобиля. Но повторяюсь, это можно сделать только там где есть еще площади для строительства, а в наших городах центры города напрочь застроены. Ставить зарядники на улицах, там где сейчас паркуются люди.

Теперь представьте ситуацию при которой наша страна начинает покупать импортные электромобили. Это необходимо порядка 100 млн. автомашин с электрическим двигателем, для всей страны. Сегодня цена такого поддержанного автомобиля начинается от 2 000 000 рублей.
Это траты 200 трлн рублей за 5-8 лет. Или 3.5 трлн долларов США. Сейчас на всех счетах в банках 52 трлн. рублей денежных средств и валютный резерв России 24 трлн рублей. Ну и допустим еще у ЦБ 100 трлн. рублей. Это все деньги России.

Покупать все электромобили будут в долларах. Поэтому для того, чтобы ничего не потратить на автомобили. Нужно в два раза сделать Рубль дороже. А чтобы на этом заработать то в 2.4 раза. 

ЦБ не понимает, или не хочет просто раздавать людям импортные товары сегодня. Поэтому он держит курс в стойле, и хочет инфляцию в 4 %.

Обьясняю: У вас 1 000 000 рублей.
курс сегодня 57 рублей. Вы можете купить 17 500 долларов США. Вы едите за границу и покупаете там мало товара.

К концу года доводим курс до 30 рублей. Вы сможете купить 33 333 долларов США. Вы едите за границу и покупаете на половину долларов США, на 16 700.  В итоге у вас товар и еще 16 700 долларов. Позже к концу 2019 года курс возвращается к 57 рублям. Тогда вы продаете доллары и возвращаете ваш 1 000 000. Единственное это инфляция. Которая должна быть 1 %, для роста ВВП за счет увеличения цены.

С ув Швецов