Генерал-полковник Мороз
5
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

На Солнце полетите ночью!

Министерство энергетики Украины предложило украинским предприятиям перейти на ночной режим работы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Министр энергетики Владимир Демчишин считает, что таким образом удастся сократить нагрузки на электросистемы. Он отметил, что избежать веерных отключений можно также за счет сокращения энергопотребления на 15 процентов.

«Хотел бы обратиться к областям [Украины] с просьбой более серьезно отнестись к установленным лимитам потребления электроэнергии, которые в последние дни значительно превышены... Если ограничения составят 15 процентов, мы увидим, что спокойно проходим период пиковых нагрузок, немедленно будет отправлено обращение к НЭК "Укрэнерго" по прекращению отключений», — заявил Демчишин во время селекторного совещания с представителями ряда предприятий.

!

!!!

!!!!!!

!!!!!!!!!

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!" - эта строчка из песни должна стать девизом украинского правительства. То, что было в советские времена анекдотом, настолько далёким от реалий, что его даже политическим назвать невозможно, становится реальностью.  Надеюсь, пересказывать шутку о том, что для того, чтобы советские космонавты не сгорели при полёте на Солнце, Политбюро приняло решение отправить их в ночное время, никому не нужно? Впрочем, не важно, вот я её и пересказал. 

Политические пертурбации много кого забрасывали на посты министров. Бывшие уголовники, бывало, оказывались вполне достойными министрами внутренних дел, никогда не служившие в армии профессиональные политики - министрами обороны, люди, в жизни не державшие в руках серьёзных сумм - министрами финансов. Но наличие здравого смысла, способности просчитывать свои действия хотя бы на ход вперёд  всегда было необходимым требованием.

Даже ребёнку понятно, что если предприятия будут работать по ночам, то они будут потреблять больше электроэнергии, поскольку им придётся работать при искусственном освещении. А ещё и городской транспорт придётся эксплуатировать в круглосуточном режиме, в том числе и электрический. А когда эти люди вернутся домой, они не станут потреблять существенно меньше электроэнергии, чем потребляли по утрам и вечерам - так же включат телевизоры и компьютеры, будут пользоваться электропечами. А их оставшиеся дома члены семьи будут жечь электроэнергию утром и вечером, как и раньше - лампочке ведь всё равно, сколько людей в комнате - она потребляет одну и ту же мощность.

Но то, что понятно любому здравомыслящему человеку, для украинских министров тайна за семью печатями. Эта страна обречена.