FXStreet
1
All posts from FXStreet
FXStreet in FXStreet,

EUR/USD зажата в районе минимумов

Доллару удалось извлечь выгоду из голубиного настроя некоторых ЦБ. В ходе азиатской сессии РБНЗ указал на вероятное снижение ставки в августе, а протокол заседания РБА оказался более пессимистичным, чем ожидалось, указав на медленные темпы роста экономики в регионе. Европейские фондовые рынки открылись с резким понижением, а золото подпрыгнуло после открытия лондонской сессии на фоне бегства инвесторов от рисков.

Немецкий отчет ZEW за июнь указал на резкое снижение деловых настроений в стране на фоне референдума по Брекзиту. Деловые настроения в регионе вышли с отрицательным значением -6.8 против предыдущего значения 19.2, а оценка текущих экономических условий вышла на уровне 49.8 против прогноза 52.0. В еврозоне индекс деловых настроений опустился до -14.7 против предыдущего значения 12.3.

EUR/USD немного откатилась от области 1.1080, но все еще зажата в узком диапазоне в пределах 40 пкт с самого начала сессии и топчется вокруг линии дневного восходящего тренда в районе 1.0910 (минимум, отмеченный после референдума по Брекзиту). С технической точки зрения превалируют понижательные риски. На 4-часовом графике цена проходит ниже своей 20 и 100- дневной SMA, а технические индикаторы держатся в пределах отрицательной территории, и им не хватаем импульса.

Ближайшая поддержка отмечена на 1.1000, а затем на 1.0960 и на 1.0910. Только в случае прорыва выше 1.1100 пара сможет продолжить восстановление в направлении 1.1140/70.

В. Беднарик, ведущий аналитик FXStreet