Roman
0
All posts from Roman
Roman in Roman,

Начало конца (часть 1)

Думаю, что завтра (если не завтра, то на этой неделе) будет первый день разворота.
Почему?
Дело в том, что обычная коррекция после роста выльется в глубокое падение по всем рынкам, а старт будет дан совсем скоро. Итак, о причинах.
Рост был основан на основан на дешевых заемных деньгах.
Наверное, вы подумаете, что я спятил решив, что завтра повысят ставки? Вовсе нет, этого и не нужно, большинство активов накуплены уже на заемные средства. Что будет мешать покупать и завтра? Просто часть инвесторов может взять паузу, с желанием продолжить покупать чуть позже, допустим на откате, НО после некоторого снижения они могут решить подождать еще чуть-чуть, а в последствии вовсе начнут продавать то, что есть. Объемы торгов не такие уж высокие последнее время, что говорит о том, что рост выдыхается и все больше людей начинают задумываться.
Почему я считаю, что все начнется завтра?
Так совпало, сегодня был, рост завтра будет некоторая коррекция, НО при этом спрэд между нефтью марки Brent и Light уменьшается, это значит, что американцы уже готовы начать продавать нефть. Вторая причина - визит Обамы в Китай, в поднебесной не довольны тем, что доллар неустойчив, и что бы не падать в грязь лицом перед тем, от кого зависишь на прямую - придется начать укрепление бакса, хотя бы немного. Но тут на помощь приходит технический анализ, мы видим медвежью дивергенцию по евро/баксу, который в результате может преобразоваться в двойную вершину, а если все это начнет реализовываться, то начнут снижаться и рынки, что поставит в «позу» всех, кто покупал с плечом, что повлечет начало «маржин-коллов», а затем и панику - люди будут согласны фиксировать убытки, ведь у всех в памяти прошлогодний обвал.