Генерал-полковник Мороз
20
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Чемпионат мира по самокозлению

Банкиры нашли корреляцию между немецким и российским ВВП

Снижение ВВП России на один процент приведет к потерям немецкой экономики в размере 0,5 процента ВВП. Об этом рассказал управляющий директор немецкого банка IKB Клаус Баукнехт, сообщает ТАСС. «Это эффект, которым нельзя пренебречь», — заявил Баукнехт.

По словам топ-менеджера банка, масштабы снижения объема заказов со стороны стран Восточной Европы в ключевых для Германии отраслях — инжиниринге и автомобилестроении — измеряются двузначными цифрами. По прогнозу главы IKB, сокращение затянется до середины следующего года.

И это, заметьте, без учёта влияния санкций. Вот бы сейчас Меркель схватиться за голову, возопив "Что же я делаю, дура!". Но не схватится и не скажет. Перед Первой Мировой войной Россия и Германия были главными торговыми партнёрами, что не помешало кузенам Никки и Вилли ввязаться во взаимную войнушку за интересы один сербов, а другой австрийцев. Результат оказался печален для обоих. Но через 27 лет Гитлер, для которого мир и торговля с СССР были прекрасной возможностью избежать не только войны на два фронта, но и экономической блокады, наступил на те же грабли. 

Выиграли от обеих войн только США. Они же сейчас пожнут плоды упёртого стремления Европы наказать Россию. Не пойму только, кто придумал, что европейцы умные ребята?