Тарас Чорноиван
0
All posts from Тарас Чорноиван
Тарас Чорноиван in Тарас Чорноиван,

А Путина-то нагнули...

Вся эта история (или истерия) с Донбассом интересна с точки зрения геополитики. Когда Путин лез в Крым, когда он оторвал его от Украины - все ему аплодировали. Даже враги. Когда Путин полез на Донбасс - с ним перестали разговаривать. Даже друзья. Почему? Очень просто - потому что его подставили. Ему кто-то внушил, что Донецк и Луганск он получит так же легко, как и Крым. Он ввел туда «зеленых человечков». И они начали все ту же игру - за спинами женщин и детей стоят солдаты. За теми солдатами - диверсанты и спецы из ФСБ. За ними - танки, самолеты и мощь российской армии, что уже стоит на границе. Но Путин жестоко просчитался. Против него выступили не только «бендеровцы», но и местное население. Те самые женщины, за которыми прятались сепаратисты (а точнее, гопники и бандиты) развернулись к ним лицом и послали к чертям. И теперь у Путина два выхода - либо открыто ввести войска в Донецкую и Луганскую область, либо позорно уползти на брюхе. Проигрывать Путин не умеет. За годы у власти в России он стал «вечным победителем». А еще и учитывая возрастные проблемы с потенцией, он просто не может себе позволить проиграть каким-то украинцам. Потом будет бойня.

Но кто его толкнул на это все?
Ранее я уже писал, что по большому счету, Донбасс был разменной монетой в переговорах Ахметова и команды Тимошенко. В свою очередь, параллельно Ахметов торговался Донбассом с Путиным. Кто больше даст, под того и ляжет самый богатый олигарх страны. И видимо, с бандитом-Путиным Ахметов нашел быстрее общий язык, чем с бандиткой-Тимошенко.
Другой вариант, что на Путина повлиял еще и Дмитрий Фирташ. Да, тот самый, который до сих пор находится под следствием ФБР. Тот самый, с которым Порошенко и Кличко ездили договариваться в Вену.
Фирташ был таким себе средством для отмывания денег Путина в Украине. Например, как и Абрамович в Европе.  Через украинского олигарха проходили не только потоки нефти и газа, но и все денежные потоки Путина и его своры. Не знал этого только слабоумный.
Почему же Фирташа «взяли»? Скорее всего, потому что он «слил» кого-то из российских патронов. Слил кому-то из США или Европы. Или кому-то из конады «новой власти». Например, тому же Порошенко, благодаря чему Порошенко и быстро решил все вопросы с конфетным бизнесом в РФ.
К слову заметим, что после «эпопеи» с Фирташем, США договорилось с Европой, а точне, со Швейцарией о заморозке счетов Путина. И счетов лиц, с ним связанных. Именно это, по мнению европейских журналистов, и заставило Путина заметно нервничать после встречи в Кремле с президентом Швейцарии. Логично, ведь все его «тайники», по крайней мере, часть их, стали известны. А жадные люди не умеют прощаться с деньгами.
Итак, Ахметов кашу заварил, Фирташ подлил масла в огонь. А страдает от всех этих игр украинский народ. Мы стремительным образом топаем к сирийскому сценарию, когда сотни боевиков с обеих сторон, спонсируемые из-за рубежа, мочат друг друга бесконечно, где-то по линии Харьков-Днепропетровск-Одесса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КОМПРОМАТ и ОРД  на Бережная Ирина


И в данной ситуации все антитеррористические операции - просто смех. Более того, многие альфовцы, многие спецназовцы не просто не хотят стрелять в ответ по террористам, они просто не умеют это делать так, как надо. Это не безоружного Сашка Билого с лишним весом и больным сердцем расстреливать. Тут могут и сдачи дать. И очко играет, и рука трясется.
А выхода сейчас я вижу только два:
- фундаментальные реформы в той части страны, которая еще контролируется Киевом, такие привлекательные, чтобы Восток и Крым сами попросились обратно, а россияне возопили - "хотим такое же!";
- создание системы безопасности по типу израильско-швейцарской: мощная армия и корпус резервистов, оружие в каждом доме, постоянные учения и налаженный аппарат спецслужб.
Бесконечная война с Россией, то холодная, то горячая - это судьба Украины на десятки лет вперед.
Но для реализации первого варианта - кишка тонка. У Украины - точно. Если нынешняя власть и со своими боевиками не может разобраться, не может поставить на место всех этих сявок и гопников, то куда ей еще лезть в чужую страну, где Путин, который играться не станет - прихлопнет сразу. как муху газетой.
Второй вариант, как я уже писал неоднократно, идеален, но совершенно невозможен для нынешней власти. Потому что человек с оружием - свободный человек. А контролировать свободного человека нереально практически. А только жесткий и тотальный контроль, подавление воли, насилие над гражданами - вот все, что и надо Турчинову, Тимошенко, Порошенку и тысячам других так называемых демократов.
Единственная реальная ценность, которая может стать базисом для строительства левой и либертарианской политики – это люди. Это народ. Это граждане. Не государства, не так называемые нации, не мифические идеи, не легенды, а именно люди. При этом люди - это вовсе не как какое-то абстрактное, собирательное множество, а отдельно каждый конкретный маленький украинец, каждый человек с его собственными желаниями, с его потребностями и с его пороками. То, что происходит на Донбассе следует оценивать только глядя на людей, следует четко отбросить любые националистическиие фантомы, например, “право наций на самоопределение”. Следует отбросить и “территориальная целостность”, если уж по правде.
Происходяшее сейчас в Юго-Восточном регионе страны – это превращение Донбасса в Сомали. Именно в Сомали, а не в махновское Гуляйполе, как пытаются утверждать сейчас некоторые пророссийские эксепрты-ублюдки. Донбасс становится краем, где всем правят вооруженные бандиты. Такое явление как Гуляйполе на территории Донецкой и Луганской областей сейчас попросту не может появиться. 
Потому что анархия – это не веселые мужики в тельняшках с баяном, анархия – это не катание на карусели со стрельбой, анархия – это умение людей организовываться самостоятельно, взаимодействовать друг с другом. То есть, чтобы в каком-то месте образовалось сообщество которое может быть названо “анархистским”, или “либертарным”, или “левым” критическая масса жителей должна быть активно вовлечена в этот процесс. 
Когда вооруженные банды ходят по городу, уровень уличной преступности зашкаливает, а большая часть населения в ужасе сидит по домам и думает как бы свалить – это не анархия, это её полная противоположность. 
В принципе, Донецкая область - такая же дотационная для Украины область, как и Крым. Так что еще спорный вопрос - кому выгоднее от потери. Украине - от того, что еще один нахлебник отойдет. Или Донецку - от того, что нахлебником станет у жадного Путина, у которого самого в стране шаром покати после аннексии Крыма (там уже сотню миллиардов долларов международные эксперты насчитали) и после пафосной Олимпиады в Сочи (50 миллиардов долларов).
В от, к примеру, перекрыла Украина воду в Крым. Что сделало так называемое крымское правительство? Оно не начало договариваться о поставке воды ни с России, ни о закупке воды из Украины. Оно сказало крымчанам - меньше пейте.
Такой же сценарий - меньше ешьте, меньше дышите, меньше мерзните (одевайтесь дома теплее) - предложат как выход аксеновцы, когда в Крыму закончится продовольствие, когда будут холода в домах. А ведь запасы зерновых стремительно сокращаются, а собственного урожая в Крыму не хватит, чтоб прокормить самих себя даже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОРД и КОМПРОМАТ на Арбузов Сергей


Какой выход? Та самая паромная переправа? Нее смешите. Это таким способо годами надо перевозить пищу, чтоб пополнить запасы. А железнодорожное сообщение с Крымом - только с территории Украины.
В донецке, правда, немного попроще - там есть источники и воды, и своей продукции. Но в любом случае, дотационный регион и есть дотационным. Без постоянной подпитки из государственного бюджета такой регион станет просто депрессивным. Как, например, та же Луганщина, где есть города-призраки, где в год исчезает несколько поселков, откуда люди бегут, кто куда. Раньше на это мало обращали внимания, не до того было. А сейчас к этим областям приковано все внимание всей страны. И от этого все мелочи становятся видны. Каждый прыщик на заднице рассматривается под микроскопом.
И если все же случится такое, что каким-то образом Донецк и Луганск отсоединятся от Украины и присоединятся к нашему северному соседу, вот только тогда эти толпы горлопанов поймут, что святым духом совка сыт не будешь, что Путин их просто «кинул», как лохов. Что кушать хочется всегда. Но будет поздно...

Чорноиван Тарас

главный редактор сайтов

Тарасова правда и Компромат Украины и России