Roman
3
All posts from Roman
Roman in Roman,

Байки про «Мамбу».

Сегодня на нашем рынке преобладали покупки. Российские индексы РТС и ММВБ рисовали отскок после вчерашнего снижения, в итоге по итогам дня прибавили по 0,2% каждый.

Сейчас идет много споров о дальнейшем движении рынка, поэтому хотел бы показать, как я вижу эту ситуацию с точки зрения волновой теории Эллиота.

Итак, для своего анализа я выбрал индекс ММВБ двух периодов – недельный (картинка сверху) и дневной (картинка снизу).

Недельный график.

После трех волн коррекции [(А), (В) и (С)] начались волны роста. На данный момент уже сформированы две волны - (1) и (2). Идет формирование волны (3), напомню, что всего пять волн роста. Уровнем сопротивления для третьей волны является отметка около 1400 пунктов по ММВБ – 38,2% по Фибоначчи от исторических максимумов. Логично полагать, что волна (3) закончится именно на этом уровне.

Дневной график.

На графике дневного периода разобрана волна (3), она состоит из пяти волн роста 1,2,3,4 и 5.

Сейчас начинается формирование 5й волны, хотя нельзя исключать более глубокой коррекции, а значит 4я волна может быть еще не сформирована окончательно.

Для волны роста 5 уровень сопротивления точно такой же (около 1400 пунктов), как и для волны (3), т.к. они должны заканчиваться на одном уровне.

 

Отходя от волновой теории нельзя не обратить внимание на то, что на дневном графике индекса формируется фигура продолжения «флаг», причем цели у неё находятся примерно там же, где и сопротивление о котором я уже говорил – около 1400 пунктов.

 

Вывод:

Ближайшее время стоит ожидать движения индекса ММВБ до отметки примерно в 1400 пунктов, затем возможна некоторая коррекция (волна (4)).