Тихий Трейдер
2
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Архив ТТ 26.06.2014: Торговые залы – последнее пристанище настоящих поэтов. Откуда на рынке берутся животные?

Интересная статья попалась про биржевой сленг, в которой автор убеждает нас, что трейдеры не скучны как другие профессионалы в выборе терминов. Добавить здесь нечего, каждый день в твиттерах амертрейдеров можно найти новое забавное словечко, за словом в карман не лезут. Мир трейдинга интересен, и помимо сухих цифр и графиков всегда можно найти что-то забавное, если не читать лабуду с дэцэшных форумов для новичков. Удачи!!!

Финансы – это такой красочный бизнес, правда никто этого не замечает.

Давным давно, например, все, что вам требовалось, чтобы открыть банк – обзавестись скамьей. Вы выставляли скамью на площадь в средневековой Италии, садились позади нее и начинали работать. Итальянский аналог слова скамья – «banco», отсюда и произошло современное слово банк.

Порой, конечно же, у банкиров могли закончиться деньги, и когда это происходило – в годы до изобретения программы TARP [Troubled Asset Relief Program – инициатива правительства США по избавлению финансовых институтов от проблемных активов, введена правительством США как часть мер противостояния финансовому кризису 2008 года – здесь и далее примечания переводчика], форм спасения бизнеса от банкротства и появления Бена Бернанке – их скамью торжественно ломали у них на глазах. Это была уже «сломанная скамья» или «banca rotta» или «банкрот». Несмотря на видимую надежность трейдинговых терминалов, мы все, надеюсь, дождемся именно таких решительных действий по отношению к конкретным компаниям от Джанет Йеллен и ее топора [Джанет Йеллен с 3 февраля 2014 года возглавляет ФРС США].

Если присмотреться повнимательнее, очевидно, что в деньгах скрыта масса таких вот странных образов.

Мне бы хотелось рассказать об этой извечной изобретательности финансистов. Популярно мнение о том, что банкиры не думают ни о чем, кроме прибылей. Но их разум направлен на...Читаем дальше и комментируем.