Alexey Krechetov
9
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in QBF III portfolio management,

Тактика торговли 04.05.17

Всех приветствую. В предыдущем посте писал - " не знаете что предпринимать, фиксите профит и сидите на заборе пока не поймёте что делать ИМХО..." Сам собственно это и сделал. Шорт вчера на клозе дня я закрыл. Сегодня буду разбираться по ситуации. Рынок сделал хороший откат на мой взгляд поскольку продаж активных не было для рынка было бы логично этот откат попытаться откупить хотя бы на 1%. Так что сегодня с забора за этим понаблюдаю. Коротко по рынку:

По фону: Американцы всё ещё бычат. Но если в предыдущие недели я писал что падать им явно рано, то сейчас наступает тот момент, когда в принципе если они хотят начинать коррекцию то логичное время для этого приходит. Так что по прежнему определяющими будут уровни в районе 2400-2420 которые американцы не должны пройти при коррекционном сценарии, ну а пока не прошли пора ждать чего то стрёмного в любой момент, рост в насдаке в последние недели уже экспоненциальный.

По ри: На мой взгляд было бы логично откатить к вчерашнему сливу минимум на 1%, но это буду смотреть сегодня по факту на открытию.

По ММВБ: Структура роста в мамбе нарушена. Но если быки хотят вернуть себе всё в свои руки, большего падения пока им допускать нельзя. Вероятности пока практически 50 на 50. при уходе выше последних хаёв мамба может начать восходящий тренд. Теоритически сейчас всё слишком сильно зависит от фона и нефти, а они не очень то выступают за рост. Так что как и в ри, с забора смотр на рынок и определяюсь что делать по ходу дела.

По нефти: Тут пока самая напрягающая ситуация. С одной стороны логично сделать заход на 45, много раз писал что не существуй в мире ОПЕК этот заход был бы сделан давно. Но ОПЕК существует и на уровне 50 обычно они вмешиваются. Так что и последние пару дней по бренту нефть от 50 отскакивала. С другой стороны если Россия действительно не слишком горит желанием продлять сделку то «отпустить» нефть на время дабы уговорить неуговорчивых было бы логично. Так что тут так же смотрим по факту.

Общий вывод: Ситуация пока не очень ясная. Так что вчера я ушёл на забор. На мой взгляд тут пока логичней находиться именно на нём, возможно перейти на интрадей и ждать пока рынок определится. Пока условно можно торговать наш рынок от нефти, т.е. шортить её уход ниже 50 или же покупать её возможный разворот наверх. При этом сегодня на мой взгляд рынку логичней торговать отскок к вчерашнему падению, наверное как минимум на 1% по ртс с оглядкой на поведение нефти в моменте. Покупать на отскок будет логично пока только если увидим покупку с утра и только внутри дня, пока как то так.

Удачных торгов вам и всего хорошего люди.Не забывайте пожалуйста лайкать пост.


Подписывайтесь на наше сообщество - https://gusev-qbf.whotrades.com/blog/

Алексей Кречетов

Портфельный управляющий QBF